Опорный пункт полиции появится на Тихой после саммита

Опорный пункт полиции переедет со Змеинки на улицу Сахалинскую. Необходимость его перемещения обсудили сегодня на заседании городской Думы.

1346217570_detail_picture_652851_47492387.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании Думы города Владивостока депутаты заслушали отчет главы УМВД по Владивостоку Александра Бабакина.

Опорный пункт полиции переедет со Змеинки на улицу Сахалинскую. Необходимость его перемещения обсудили сегодня на заседании городской Думы. С соответствующим вопросом к главе УМВД по Владивостоку Александру Бабакину выступил депутат Александр Юртаев.

«Полковник полиции доложил о сохраняющейся в течение 6 месяцев напряженной обстановке в городе Владивостоке. В связи с чем, я ранее направлял обращение по вопросу переноса филиала УВД полиции со Змеинки на территорию микрорайона б. Тихой г. Владивостока. Ранее такой филиал располагался на Сахалинской, 56. Такая необходимость возникает в связи с тем, что микрорайон бухты Тихой вместе с прилегающими территориями образует густонаселенную зону с населением около 70 тыс. человек и зону повышенной преступности, т.к. рядом расположено множество социальных объектов (кладбище, зеленые, неосвещаемые зоны, большое количество ГСК, кинотеатры, школы, больницы, детский дом и т.д.). Целесообразно перенести филиал из микрорайона Змеинки (малая населенность) в микрорайон Тихой также потому, что рядом проходит строительство федеральной трассы и планируется сдача нового микрорайона Патрокл», - прокомментировал данный вопрос Александр Юртаев.

В ответ Бабакин заверил депутатов, что спустя 2-3 недели после окончания мероприятий саммита АТЭС личный состав со Змеинки перейдет в район бухты Тихой, где необходимость в нем действительно выше. "Этот вопрос уже решен", - заметил Бабакин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"