Новый флаг Владивостока выбрали из 87 эскизов

В разработке флага города приняли участие горожане, откликнувшиеся на предложение главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Всего поступило 87 вариантов эскизов флага.

1346217069_rozov_flag.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В разработке флага города приняли участие горожане, откликнувшиеся на предложение главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Всего поступило 87 вариантов эскизов флага.

В блог главы города и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока поступило 87 вариантов эскизов флага. Одним из наиболее часто повторяющихся стал вариант флага, в основе которого лежит гюйс Военно-морского флота России, флаг Владивостокской крепости.

Авторы многих проектов использовали в разработке флага исторический герб Владивостока. По многочисленным обращениям ветеранов, почетных граждан и общественности в адрес администрации Владивостока с просьбой рассмотреть возможность вернуть исторический герб города - щит зелёного цвета с изображением тигра, украшенный башенной короной и двумя золотыми якорями, обвитыми лентой - было приятно решение доработать ныне утверждённый и зарегистрированный символ.

Так, согласно изменениям, которые будут внесены в муниципальный правовой акт «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток» будет допускаться воспроизведение герба с дополнительными элементами – щитом, украшенным золотой башенной короной о пяти зубцах и элементами, которые помещены за щитом - двумя золотыми якорями, положенными накрест и соединенными александровскою лентой, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, сегодня, 29 августа, депутаты Думы города Владивостока приняли в трех чтениях флаг и обновленный герб Владивостока. "Поздравляю вас всех с новым флагом!", - сказал председатель Думы Валерий Розов, отметивший, что это - самый главный вопрос сегодняшнего заседания.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году

4689455021ed43bd0d0348d3d88870d3.jpg

Для юных читателей в муниципальных библиотеках Владивостока продолжают работать настоящие мастерские творчества

Ребята посещают самые разные мастер-классы, где учатся делать открытки, сувениры, украшения и многое другое.

IMG_0037.JPG

Игорь Пушкарев: Я верю Тарасенко

Экс-мэр Владивостока прокомментировал 100 дней нового врио губернатора Приморья