Общественные мероприятия во Владивостоке нужно планировать совместно — УМВД

Взаимодействие граждан, полиции и администрации Владивостока обсуждалось сегодня на заседании городской Думы.

1346214666_moryachki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Взаимодействие граждан, полиции и администрации Владивостока обсуждалось сегодня на заседании городской Думы.

Грамотное взаимодействие мэрии и полиции при планировании общественных мероприятий в краевом центре поможет снизить количество преступлений.

Сегодня на заседании Думы Владивостока в докладе об итогах работы управления за первое полугодие 2012 глава УМВД по Владивостоку Александр Бабакин сообщил, что количество преступлений можно снизить, если планировать общественные мероприятия администрация города будет совместно с правоохранительными органами.

За 8 месяцев текущего года во Владивостоке прошло 81 общественное мероприятие. При этом регулярно возникают проблемы с их планированием: по словам Бабакина, они нередко происходят в один день и даже совпадают по времени. Из-за этого приходится перемещать ряд сотрудников полиции из спальных районов, где процент совершаемых преступлений и так постоянно высок.

Между тем в городе не хватает 52 участковых, при общем штатном составе в 261 человека. "Выпускники вузов редко идут на работу участковыми, хотя все требования для них — это физическое здоровье, моральная устойчивость и высшее юридическое образование", - отметил Александр Бабакин.

Кроме того, он добавил, что при грамотном взаимодействии УМВД, администрации Владивостока и граждан, когда будут учтены мнения всех сторон, вопрос защиты прав решить возможно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего