Руководитель полиции Владивостока выступил с докладом на заседании городской Думы

За минувшие полгода во Владивостоке стало больше краж, но меньше изнасилований и грабежей. Об этом доложил глава УМВД по Владивостоку Александр Бабакин депутатам Думы города.

1346213410_kriminal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие полгода во Владивостоке стало больше краж, но меньше изнасилований и грабежей. Об этом доложил глава УМВД по Владивостоку Александр Бабакин на заседании Думы города.

На одного следователя приходится 22 уголовных дела, всего за первое полугодие их было возбуждено 6677. Так, преступлений против государственной власти насчитывается 38, коррупционных дел — 23, незаконный оборот наркотиков "оценили" в 323 уголовных дела, из которых 118 пришлось на долю сбыта.

Заметно выросло число краж — их стало больше на 57%, автоугонов — на 10%. Как отметил Александр Бабакин, большинство краж произошло на территориях, охраняемых собственными службами охраны и сотрудниками ЧОПов.

За последние полгода во Владивостоке произошла 591 авария, погиб 31 человек. Смерть людей наступала, в основном, из-за наездов и на неосвещенных и плохоосвещенных территориях, особенно — на подъездах к городу.

Депутаты Владивостока внимательно выслушали доклад: он стал самым обсуждаемым вопросом, внесенным в повестку дня сегодняшнего заседания городской Думы. Геннадий Турмов, Александр Юртаев, Людмила Талабаева и Александр Приходько задали вопросы докладчику, получив на них компетентные и развернутые ответы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства