В Думе Владивостока обсудили новые правила оплаты за воду и тепло

Сегодня состоялось очередное заседание комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока. 

1346124808_radiator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня состоялось очередное заседание комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока. Депутаты обсудили внесенные постановлением Правительства РФ изменения в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях.

Это очень важно в первую очередь потому, что теперь должны заработать нормы постановления Правительства РФ, устанавливающие новый, более справедливый метод расчёта за водопотребление, теплопотребление и другие коммунальные услуги, учитываемые, в том числе, приборами измерения ресурсов.

Александр Безручко, заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока высказался по этому поводу следующим образом: «На рынок оказания коммунальных услуг пришла видимая стабильность. Рост тарифов на услуги ЖКХ сдерживают на законодательном уровне. В прошлом году свет, тепло и вода подорожали в среднем на 10 процентов, в этом – не более чем на шесть».

На этом заседании комитет по городскому хозяйству думы города Владивостока уделили много внимания коммунальной сфере. Для того, чтобы обсудить существующие проблемы, были приглашены представителей Примводоканала, ДЭКа и ДГКа.

Николай Голояд, депутат Думы города Владивостока прокомментировал эту ситуацию так: «Сейчас поставщики ставят вопрос так: если нам не дают поднимать тарифы, то мы будем как-то другими способами возмещать ущербы».

Приглашенные изложили свои видение ситуации и предложили способы, как сэкономить жителям города. Решение, по их мнению, кроется в том, что необходимо исключить утечки тепла, в том числе, и в подъездах, починить прохудившиеся трубы в подвалах, обрубить все незаконные подключения к электрощиткам и ставить общедомовые счетчики. Подводя итоги заседания, депутаты думы Владивостока пообещали держать ситуацию с коммунальными платежами на особом контроле.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8