Антитеррористические мероприятия обсудили во Владивостоке

Общий вывод – все силовики к саммиту готовы. При проведении учений учитывался как отечественный, так и зарубежный опыт.

1346121248___________thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С лета 2011 года в краевом центре было проведено более 20 учений, отработаны схемы взаимодействия разных силовых структур.

Общий вывод – все силовики к саммиту готовы. При проведении учений учитывался как отечественный, так и зарубежный опыт. А основной упор делался на отработку взаимодействия при возникновении угрозы сразу на нескольких объектах саммита.

"Осуществляемый заинтересованными ведомствам и службами комплекс мер позволил не допустить формирования предпосылок к осложнению оперативной обстановки в регионе накануне саммита АТЭС. В рамках подготовки к форуму были, в частности, усовершенствованы алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях, а также отработаны схемы соответствующего реагирования на различных объектах", - заявил Бортников. 

Совещание продолжалось более двух часов. На нем присутствовали губернатор края и глава города. Большая часть 35-го заседания  антитеррористического комитета прошла в закрытом режиме. Основной упор был сделан именно на разработку мероприятий, которые и призваны обеспечить безопасность крупного международного мероприятия.

Так? летом прошлого года в Приморском крае было проведено тактико-специальное учение "Владивосток – Антитеррор - 2011".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры