Олимпийский призер Иван Штыль возвращается в родной Владивосток

Завтра в новом терминале аэропорта Владивостока состоится торжественная встреча - из Москвы прибывает приморский гребец Иван Штыль.

1346048002_object_90.1344717999.17603.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 28 августа в 11:45 в новом терминале аэропорта Владивостока состоится торжественная встреча - из Москвы прибывает приморский гребец Иван Штыль.

Заслуженный мастер спорта Иван Штыль - бронзовый призер Олимпиады - 2012 в Лондоне. Иван также является шестикратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы, десятикратным обладателем кубка мира в гребле на каноэ.

Справка П24:

Иван Штыль родился 8 июня 1986 года в городе Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край. Греблей на каноэ стал заниматься уже в возрасте десяти лет, поступив в местную детско-юношескую спортивную школу. Четыре года тренировался под руководством тренера Семена Брала, а после победы в каноэ-одиночке на юниорском турнире "Быстрые весла" в 1999 году был замечен специалистами из Владивостока и принят в Приморское училище олимпийского резерва, где позже его включили в губернаторскую программу подготовки ведущих спортсменов края к Олимпийским играм. В училище занимался с тренерами Алексеем Капустой и Сергеем Сидоренко, спустя два года успешно выступил на всероссийских соревнованиях в Костроме, получив бронзовую медаль в двойке.Первый старт в составе молодежной национальной сборной провел в 2003 году на чемпионате мира в Японии, в составе четверки занял четвертое место на дистанции 1000 м. В следующем году мог завоевать звание чемпиона Европы, в одиночном разряде шел первым практически на протяжении всей гонки, но буквально перед самым финишем перевернулся и остался на этом турнире без медалей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"