Олимпийский призер Иван Штыль возвращается в родной Владивосток

Завтра в новом терминале аэропорта Владивостока состоится торжественная встреча - из Москвы прибывает приморский гребец Иван Штыль.

1346048002_object_90.1344717999.17603.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 28 августа в 11:45 в новом терминале аэропорта Владивостока состоится торжественная встреча - из Москвы прибывает приморский гребец Иван Штыль.

Заслуженный мастер спорта Иван Штыль - бронзовый призер Олимпиады - 2012 в Лондоне. Иван также является шестикратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы, десятикратным обладателем кубка мира в гребле на каноэ.

Справка П24:

Иван Штыль родился 8 июня 1986 года в городе Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край. Греблей на каноэ стал заниматься уже в возрасте десяти лет, поступив в местную детско-юношескую спортивную школу. Четыре года тренировался под руководством тренера Семена Брала, а после победы в каноэ-одиночке на юниорском турнире "Быстрые весла" в 1999 году был замечен специалистами из Владивостока и принят в Приморское училище олимпийского резерва, где позже его включили в губернаторскую программу подготовки ведущих спортсменов края к Олимпийским играм. В училище занимался с тренерами Алексеем Капустой и Сергеем Сидоренко, спустя два года успешно выступил на всероссийских соревнованиях в Костроме, получив бронзовую медаль в двойке.Первый старт в составе молодежной национальной сборной провел в 2003 году на чемпионате мира в Японии, в составе четверки занял четвертое место на дистанции 1000 м. В следующем году мог завоевать звание чемпиона Европы, в одиночном разряде шел первым практически на протяжении всей гонки, но буквально перед самым финишем перевернулся и остался на этом турнире без медалей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота