Тайфун "Болавен" заденет Приморье - Примгидромет

Тайфун сейчас находится на границе Южного и Китайского морей. Давление в центре тайфуна очень низкое, а сам он - на редкость мощный. Тайфун вышел на линию, которая соединяет часть Желтого моря и Хабаровск. (ФОТО)

1346045421_img_1590.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай тайфун можно отнести к классу "супер тайфун". Сильных дождей на территории Приморского края не ожидается. Но ветер усилится до ураганного - около 35 м/с. Сначала ветер будет южным. Потом сменится западным. Тайфун принес уже много неприятностей южным провинциям Японии."С 25 августа ведутся работы по предупреждению населения. Начиная с глав муниципальных городов и муниципальных образовательных учреждений. Отправляем документы и рекомендации о том, как необходимо себя вести во время тайфуна. Большая просьба не выезжать на отдых на береговую линию моря, рек и озер Приморского края во время тайфуна", - рассказал во время брифинга начальник Главного управления МЧС России ПК Александр Агафонов.

 Ухудшение погоды синоптики прогнозируют в ночь на 29 августа. Но тайфун пройдет ускоренными темпами, поэтому к 30 августа погода улучшится. Тайфун сейчас находится на границе Южного и Китайского морей. Давление в центре тайфуна очень низкое, а сам он - на редкость мощный. Тайфун вышел на линию, которая соединяет часть Желтого моря и Хабаровск.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы