Тайфун "Болавен" заденет Приморье - Примгидромет

Тайфун сейчас находится на границе Южного и Китайского морей. Давление в центре тайфуна очень низкое, а сам он - на редкость мощный. Тайфун вышел на линию, которая соединяет часть Желтого моря и Хабаровск. (ФОТО)

1346045421_img_1590.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай тайфун можно отнести к классу "супер тайфун". Сильных дождей на территории Приморского края не ожидается. Но ветер усилится до ураганного - около 35 м/с. Сначала ветер будет южным. Потом сменится западным. Тайфун принес уже много неприятностей южным провинциям Японии."С 25 августа ведутся работы по предупреждению населения. Начиная с глав муниципальных городов и муниципальных образовательных учреждений. Отправляем документы и рекомендации о том, как необходимо себя вести во время тайфуна. Большая просьба не выезжать на отдых на береговую линию моря, рек и озер Приморского края во время тайфуна", - рассказал во время брифинга начальник Главного управления МЧС России ПК Александр Агафонов.

 Ухудшение погоды синоптики прогнозируют в ночь на 29 августа. Но тайфун пройдет ускоренными темпами, поэтому к 30 августа погода улучшится. Тайфун сейчас находится на границе Южного и Китайского морей. Давление в центре тайфуна очень низкое, а сам он - на редкость мощный. Тайфун вышел на линию, которая соединяет часть Желтого моря и Хабаровск.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов