2 тонны опасных морепродуктов нашли во Владивостоке

По словам директора компании-владельца рефконтейнеров, креветка, краб и рыбьи головы предназначались на корм животным.

1454461975_9b0b9eea0537418f46c63b8b1fd65899.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пригороде Владивостока сотрудниками территориальных управлений ФСБ и Россельхознадзора обнаружены около 2 тонн морепродуктов без маркировки и документов, в том числе с истекшим сроком хранения.

Летом 2015 года по этому же адресу проверяющие уже находили крупные партии сомнительной продукции.

Сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка одной из владивостокских компаний, расположенной в пригороде приморского краевого центра. При осмотре принадлежащих фирме рефрижераторных контейнеров обнаружены около 2 тонн морепродуктов, которые хранились с нарушением ветеринарного законодательства.

Большую часть найденной продукции составили 1770 кг замороженного филе трубача, упакованного в мешки без обязательной маркировки с указанием названия предприятия-производителя, даты изготовления и срока хранения. Также были найдены 30 кг креветки и 10 кг мяса краба, расфасованные в пластиковые контейнеры и вакуумную упаковку без маркировки, и 154 кг голов рыб лососевых пород, срок хранения которых истек в январе 2015 года. На всю продукцию отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

По словам директора компании-владельца рефконтейнеров, креветка, краб и рыбьи головы предназначались на корм животным. Тем не менее, по российскому законодательству безопасность корма для животных, в какой форме он бы ни был, должна подтверждаться ветеринарным документом установленного образца. Филе трубача оказалось собственностью знакомого директора, которому фирма предоставила контейнер для хранения продукции.

В июне 2015 года при осмотре этих же рефрижераторных контейнеров были обнаружены 455 кг соленой икры рыб лососевых пород, а также 30 кг варено-мороженой гребенчатой креветки и 10 кг мяса краба. Вся перечисленная продукция, как и в нынешнем случае, оказалась без маркировки производителя, позволяющей определить происхождение продукции, дату выработки и окончание срока хранения. Причем часть икры уже была явно нетоварного вида.

На основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Сомнительные морепродукты изъяты и помещены на изолированное хранение до принятия решения об их утилизации или уничтожении как потенциально опасных.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети