2 тонны опасных морепродуктов нашли во Владивостоке

По словам директора компании-владельца рефконтейнеров, креветка, краб и рыбьи головы предназначались на корм животным.

1454461975_9b0b9eea0537418f46c63b8b1fd65899.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пригороде Владивостока сотрудниками территориальных управлений ФСБ и Россельхознадзора обнаружены около 2 тонн морепродуктов без маркировки и документов, в том числе с истекшим сроком хранения.

Летом 2015 года по этому же адресу проверяющие уже находили крупные партии сомнительной продукции.

Сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка одной из владивостокских компаний, расположенной в пригороде приморского краевого центра. При осмотре принадлежащих фирме рефрижераторных контейнеров обнаружены около 2 тонн морепродуктов, которые хранились с нарушением ветеринарного законодательства.

Большую часть найденной продукции составили 1770 кг замороженного филе трубача, упакованного в мешки без обязательной маркировки с указанием названия предприятия-производителя, даты изготовления и срока хранения. Также были найдены 30 кг креветки и 10 кг мяса краба, расфасованные в пластиковые контейнеры и вакуумную упаковку без маркировки, и 154 кг голов рыб лососевых пород, срок хранения которых истек в январе 2015 года. На всю продукцию отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

По словам директора компании-владельца рефконтейнеров, креветка, краб и рыбьи головы предназначались на корм животным. Тем не менее, по российскому законодательству безопасность корма для животных, в какой форме он бы ни был, должна подтверждаться ветеринарным документом установленного образца. Филе трубача оказалось собственностью знакомого директора, которому фирма предоставила контейнер для хранения продукции.

В июне 2015 года при осмотре этих же рефрижераторных контейнеров были обнаружены 455 кг соленой икры рыб лососевых пород, а также 30 кг варено-мороженой гребенчатой креветки и 10 кг мяса краба. Вся перечисленная продукция, как и в нынешнем случае, оказалась без маркировки производителя, позволяющей определить происхождение продукции, дату выработки и окончание срока хранения. Причем часть икры уже была явно нетоварного вида.

На основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Сомнительные морепродукты изъяты и помещены на изолированное хранение до принятия решения об их утилизации или уничтожении как потенциально опасных.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой