Новый частный детский сад на 100 детей открылся во Владивостоке

По мнению главы города, администрация должна не только строить муниципальные детские сады, но и помогать развиваться частным. (ФОТО)

1346028500_img_1038.jpg

25 августа состоялось торжественное открытие нового частного детского садика "Вершина Монтессори" в районе "Академгородка". Глава Владивостока Игорь Пушкарев пришел поздравить коллектив с этим радостным событием."Мне очень нравится методика Монтессори. Здорово, что она развивается в нашем городе. Муниципальные садики также обучаются по этой системе. Также продолжится и даже увеличится программа по созданию и реконструкции детских садиков, так как принимается краевая программа. Поэтому совместными усилиями мы добьемся еще больших результатов", - сказал глава города.Садик "Вершина Монтессори"- это бывшая школа, которая много лет назад была передана руководству ДВФУ, однако учебные аудитории в нем так и не появились - долгие годы здание пустовало и разрушалось. В 2010 году администрация Владивостока вернула помещение в собственность."На мой взгляд, администрация города должна не только строить муниципальные детские сады, но и помогать развиваться частным. Садик на улице Радио, 21 - это пример выгодного сотрудничества власти и частного бизнеса. Садик разместит около 100 детей", - отметил глава города.Здание было полностью реконструировано. Отремонтировали фасад и кровлю, провели перепланировку, сделали внутреннюю отделку, закупили современную мебель, оборудовали пищеблок. Территория огорожена, на ней стоят яркие детские игровые комплексы. Дети здесь будут заниматься по известной системе Марии Монтессори.Стоимость пребывания детей в детском саду руководство обещает указать на официальном сайте.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)