Компания президентов на саммите АТЭС решит будущее водозависимости Земли

Тема дискуссии звучит как "Вода: новый глобальный ресурс стратегического значения". Уже сейчас можно предположить, что спор будет достаточно горячим.

1345950871_6723521.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тема дискуссии звучит как "Вода: новый глобальный ресурс стратегического значения". Уже сейчас можно предположить, что спор будет достаточно горячим.

Темой дискуссии станет ограниченный запас воды на Земле и пути предотвращения ее нерационального использования. Участники обсудят значимость данного ресурса для человечества с точки зрения использования в личных нуждах, а также для сельскохозяйственного и промышленного производства.

Проблемы доступа к воде и контроль над ее запасами неоднократно становились предметами конфликтов, особенно в засушливых регионах (например, на Ближнем Востоке). Учитывая рост населения планеты, численность которого, как ожидается, к 2050 г. превысит 9 млрд человек, и тот факт, что львиная доля этого роста приходится на страны Азии и Африки, неминуемо усиление так называемого водного стресса (риска истощения запасов некоторых из наиболее востребованных мировых водных бассейнов). Стремительная индустриализация развивающихся стран усиливает остроту этой проблемы.

В дискуссии "Вода: новый глобальный ресурс стратегического значения" примут участие модератор: Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», а также участники: Его Превосходительство г-н Себастьян Пиньера, Президент Республики Чили, Его Превосходительство г-н Чыонг Тан Шанг, Президент Социалистической Республики Вьетнам, Умран Беба, президент «PepsiCo» по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Контр-адмирал Чу Мен Леонг, исполнительный директор Национального агентства Сингапура по водным ресурсам («PUB»).  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры