Компания президентов на саммите АТЭС решит будущее водозависимости Земли

Тема дискуссии звучит как "Вода: новый глобальный ресурс стратегического значения". Уже сейчас можно предположить, что спор будет достаточно горячим.

1345950871_6723521.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тема дискуссии звучит как "Вода: новый глобальный ресурс стратегического значения". Уже сейчас можно предположить, что спор будет достаточно горячим.

Темой дискуссии станет ограниченный запас воды на Земле и пути предотвращения ее нерационального использования. Участники обсудят значимость данного ресурса для человечества с точки зрения использования в личных нуждах, а также для сельскохозяйственного и промышленного производства.

Проблемы доступа к воде и контроль над ее запасами неоднократно становились предметами конфликтов, особенно в засушливых регионах (например, на Ближнем Востоке). Учитывая рост населения планеты, численность которого, как ожидается, к 2050 г. превысит 9 млрд человек, и тот факт, что львиная доля этого роста приходится на страны Азии и Африки, неминуемо усиление так называемого водного стресса (риска истощения запасов некоторых из наиболее востребованных мировых водных бассейнов). Стремительная индустриализация развивающихся стран усиливает остроту этой проблемы.

В дискуссии "Вода: новый глобальный ресурс стратегического значения" примут участие модератор: Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», а также участники: Его Превосходительство г-н Себастьян Пиньера, Президент Республики Чили, Его Превосходительство г-н Чыонг Тан Шанг, Президент Социалистической Республики Вьетнам, Умран Беба, президент «PepsiCo» по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Контр-адмирал Чу Мен Леонг, исполнительный директор Национального агентства Сингапура по водным ресурсам («PUB»).  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»