Блогеры спорят: что "автомобильнее" - Токио или Владивосток

По мнению блогеров, Токио - единственный город Японии, где на дорогах возникает желание орать матом на других водителей. А чтобы сберечь нервы - можно украсть велосипед.

1345861651_76771f9ffe75d244976726265f9b9087.jpg

Владивосток, Приморье24. В различных авторейтингах Владивосток привычно занимает первое место по плотности автомобилей в городе, а причина тому - географическая близость к родине "японок". Тем логичнее ожидать, что автомобилизация японской столицы еще выше. Так ли это - делятся впечатлениями азиатские блогеры.

В 2008 году по данным "АВТОСТАТА" на каждую тысячу жителей Владивостока приходилось по 566 машин, то есть, баранку крутит больше половины горожан.

Много машин - много пробок и заторов. Водители начинают нервничать, нарушать правила и выяснять отношения с "товарищами по несчастью" при помощи ненормативной лексикой. Так во Владивостоке. Но наш город в этой проблеме не одинок.

Япония, занимая одно из первых мест по производству качественных автомобилей, также не может похвастаться воспитанностью своих водителей. "Токио - единственный город Японии, где на дорогах возникает желание орать матом на других водителей, - возмущается блогер Japanreports, сразу решив перейти на другое средство передвижения. - Не, не, не, только метро!".Чтобы часами не стоять в пробках и заодно не портить нервы, японцы все чаще пересаживаются с машины на велосипед. А японские долгожители, отличаясь удивительной тягой к спорту, с особой любовь относятся к этому средству передвижения. "200 км за 4 дня в 75 ЛЕТ на ворованном велосипеде! Японские бездомные, такие бездомные!"- пишет chingiz о недавнем происшествии, когда пожилой человек, не видевший свою семью много лет, украл велосипед и отправился по просторам Японии разыскивать жену и дочь.Но несмотря на тотальную пропаганду здорового образа жизни и выматывающие душу пробки, японцы остаются верными машинам, покорившим весь мир, и с удовольствием путешествуют на них. "Едешь в машине по Японии - день едешь, другой едешь. Кругом Япония, Япония. Потом - хлоп! - другая страна. Токио", - удивляются в блогах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"