Буксировка траулера «Спарта» в порт Зарубино может продлиться до 10 февраля (ФОТО)

Никакой опасности для судна и его экипажа сейчас не существует.

1454464080_sparta-marshrut.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Траулер СРТМ (средний рыболовный траулер морозильный – прим. редакции) «Спарта» обездвижен с 1 февраля. Причиной стала поломка двигателя, которая произошла, когда судно находилось на промысле в Охотском море. 

«На траулере вышла из строя соединительная муфта редуктора главного двигателя. Аварийное судно взял на буксир СТРМ «Ямато». Суда движутся в порт Зарубино Приморского края», - сообщил ТАСС дежурный капитан морского-спасательного центра «Южно-Сахалинск».

Буксировка «Спарты» в Зарубино может занять несколько дней. Об этом корреспонденту П24 рассказал заместитель по безопасности мореплавания  ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Иван Лаптев.

«Как нам стало известно, судно, буксирующее «Спарту», такого же типа. Скорее всего, принадлежит оно той же компании. Если взять в расчет, что суда одинаковые, и направляются они не в ближайший порт, то буксировка может занять дней 6-7. Ориентировочно до Зарубино они доберутся к 10 февраля, это при благоприятных условиях. Но раздувать трагедию тут не стоит. Это стандартная ситуация, когда суда ломаются. У экипажа там есть все необходимое, я думаю», - сообщил Иван Лаптев.  

Точка А - порт Зарубино, Приморский край.

Траулер СРТМ "Спарта" приписан к порту Советская Гавань, судовладелец - ООО "Антей" город Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота