Буксировка траулера «Спарта» в порт Зарубино может продлиться до 10 февраля (ФОТО)

Никакой опасности для судна и его экипажа сейчас не существует.

1454464080_sparta-marshrut.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Траулер СРТМ (средний рыболовный траулер морозильный – прим. редакции) «Спарта» обездвижен с 1 февраля. Причиной стала поломка двигателя, которая произошла, когда судно находилось на промысле в Охотском море. 

«На траулере вышла из строя соединительная муфта редуктора главного двигателя. Аварийное судно взял на буксир СТРМ «Ямато». Суда движутся в порт Зарубино Приморского края», - сообщил ТАСС дежурный капитан морского-спасательного центра «Южно-Сахалинск».

Буксировка «Спарты» в Зарубино может занять несколько дней. Об этом корреспонденту П24 рассказал заместитель по безопасности мореплавания  ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Иван Лаптев.

«Как нам стало известно, судно, буксирующее «Спарту», такого же типа. Скорее всего, принадлежит оно той же компании. Если взять в расчет, что суда одинаковые, и направляются они не в ближайший порт, то буксировка может занять дней 6-7. Ориентировочно до Зарубино они доберутся к 10 февраля, это при благоприятных условиях. Но раздувать трагедию тут не стоит. Это стандартная ситуация, когда суда ломаются. У экипажа там есть все необходимое, я думаю», - сообщил Иван Лаптев.  

Точка А - порт Зарубино, Приморский край.

Траулер СРТМ "Спарта" приписан к порту Советская Гавань, судовладелец - ООО "Антей" город Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Мандельштам-4.jpg

Во Владивостоке почтили память поэта Осипа Мандельштама

Возле памятника Осипу Мандельштаму рядом с ВГУЭС состоялось торжественное чтение стихотворений и возложение цветов