Первая волонтерская волна для саммита АТЭС завершается во Владивостоке

Вторая волна обучения волонтеров начнется 27 августа и закончится 31 августа. Ожидается, что во Владивосток прибудут около 600 молодых людей из разных городов России.

1345611678_1335850226_dsc_5622.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 августа стартовала первая волна обучения волонтеров саммита АТЭС 2012, которая будет длиться по 24 августа. Вторая волна начнется 27 августа и закончится 31 августа. Ожидается, что во Владивосток прибудут около 600 молодых людей из разных городов России. "Планируется, что волонтеры будут обеспечивать все объекты саммита АТЭС - аэропорт Владивостока, некоторые гостиницы, больницы и, конечно, место проведения форума - остров Русский", - рассказал Приморье24 Александр Кайданович, начальник Управления по делам молодежи Приморского края.Специалисты полагают, что обслуживание форума - самый крупный на сегодняшний день волонтерский проект в России. Поэтому и условия их работы будут "на уровне" - иногородним ребятам будут предоставлены места в общежитиях и пользование спортивной инфраструктурой Владивостокского университета экономики и сервиса, мобильные телефоны и бесплатная сотовая связь. Питание волонтеров на острове Русском будет осуществлять компания, которая кормит и официальные делегации. У всех волонтеров будет фирменная экипировка, которая останется у ребят на память о престижном мероприятии.

"Ребят набирали и как непосредственно волонтеров, чья задача - помощь в организации и проведении форума, и как работников на материально-техническое обеспечение - как положено, с трудоустройством и заработной платой, - рассказывает Максим Пряженников, директор Департамента молодежной политики ДВФУ. - При наборе учитывались два главных критерия - энтузиазм и знание иностранных языков".Предварительная подготовка волонтеров включает несколько составляющих. Во-первых, совершенствование английского языка, в частности, ознакомление с профессионально-деловым сленгом. Во-вторых, обучение деловому этикету. В-третьих, обучение понятиям логистики и менеджмента. Поэтому уже в начале набора среди молодых людей от Дальневосточного Федерального Универститета заметно преобладание студентов таких Школ, как Школа региональных и международных исследований, Школы экономики и менеджмента и Юридической школы.Впоследствии работа и волонтерство на форуме АТЭС будут зачтены студентам в качестве практики, если таковая подразумевается на их специальности, или в качестве стажировки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»