Самый сильный человек России рассказал о предстоящем во Владивостоке турнире

Тяжелоатлеты Михаил Кокляев и Владимир Калиниченко будут представлять Россию на Международном турнире по силовому экстриму, который пройдет во Владивостоке в субботу. (ФОТО)

1345790765_dsc_5180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 25 августа, на Водной станции ТОФ пройдет Международный турнир по силовому экстриму StrongmanChampionsLeague. Этап StrongmanChampionsLeague – отборочные на Чемпионат мира 2012 года. Сегодня состоялась пресс-конференция с организаторами и участниками. Первый вице-президент Федерации силового экстрима России Екатерина Майорская отметила, что для проведения соревнований такого уровня Владивосток был выбран не случайно. Сегодня это самый активный город в России, где развивается силовой экстрим.

Этап Чемпионата мира 2012 уже прошел в странах Финляндия, Германия, Китае, Сербии, Польши.Еще будут 7 этапов в разных странах мира. Лучшие спортсмены поедут на Чемпионат мира, который пройдет в Лос-Анжелесе.

Атлеты будут выполнять сложнейшие физические упражнения. Так, например, им нужно будет поднять максимальное количество раз гантели весом 120 килограмм за 75 секунд. Или погрузить кеги на платформу, которая находится на расстоянии 8 метров.Напомним, среди участников соревнований сильнейший человек Америки 2011 года - Тревис Ортмаер, многократный победитель, а также серебряный и бронзовый призер этапов серии StrongmanChampionsLeague, сильнейший Человек Сербии 2006-2008 годов - Эрвин Катона.С российской стороны в турнире примут участие Михаил Кокляев - самый сильный человек России и Владимир Калиниченко - победитель Кубка России 2004, 2005 годов по пауэрлифтингу, победитель Чемпионата России по пауэрлифтингу 2006 года. Кроме того, Владимиру принадлежат три рекорда России в силовом троеборье.

Возглавит российскую делегацию первый вице-президент Федерации силового экстрима России Катерина Майорская.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон