Еще один уссурийский врач обратился в прокуратуру с жалобой на руководство

ИА Приморье24 уже не первый раз касается "врачебного конфликта" в Уссурийске. Вслед за Ольгой Берзиной и Верой Осадчевой с жалобой на главврача Андрея Скируту обратился завотделением реанимации Аркадий Козлов.

1345790284_bol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ИА Приморье24 уже не первый раз касается "врачебного конфликта" в Уссурийске. Вслед за Ольгой Берзиной и Верой Осадчевой с жалобой на главврача Андрея Скируту обратился завотделением реанимации Аркадий Козлов.

В жалобе в прокуратуру Уссурийска, датированной 20 августа, Аркадий Козлов просит защитить "от постоянного психологического давления, угроз, оказываемых на меня главным врачом КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» Скирута А.А.,который неоднократно пытается обвинить меня в совершении преступлений, которых я не совершал и угрозой заведения на меня уголовных дел."

Далее в тексте следует изложение событий в хронологическом порядке.

Приводим его с сохранением орфографии и пунктуации автора:

27.07.2012 Скирута А.А. вызвал меня к себе в кабинет, обвиняя меня в том, что я брал у него деньги на лечение больного, и это зафиксировано в бумагах серьезной фирмы во главе с серьезными людьми. Стал заставлять меня написать заявление об увольнении и грозить, что если я не выполню его требование, на меня в любой момент заведут уголовное дело. Во время этого разговора присутствовали заведующая отделением неврологии Берзина О.Н. и зам. начальника СП «Городская больница» по лечебным вопросам Осадчева В.Н.

17.08.12 Я был вызван на совещание, во время которого Скирута А.А. обвинил меня в ненадлежащем хранении медикаментов в отделении и объявил, что материалы на меня будут переданы в соответствующие органы, на меня заведут уголовное дело и я буду выплачивать сумму в размере 1 млн. 700 тысяч за медикаменты, хранившиеся с нарушением условий

хранения.

При этом Скируту А.А. совершенно не интересует, что я не не организовывал складирование и хранение медикаментов, тем более это не входит в мои должностные обязанности и не причинил никакого материального ущерба КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ». Кроме того я не являюсь материально ответственным лицом. Помещение, где хранились медикаменты не относится к отделению реанимации. В штатном расписании отделения реанимации нет заведующей аптеки, фармацевтов, грузчиков, которые занимались складированием медикаментов.

В завершении Аркадий Козлов просит принять меры прокурорского регаирования на "противозаконные действия главного врача КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» Скируты А.А.". В деятельности начальника он видит подрыв собственного авторитета и чести, помехи нормальной работе врачей, создание нездорового напряжения в коллективе. Кроме того, усилия Скируты, по мнению Аркадия Козлова, ухудшают как его собственное здоровье, так и здоровье его коллег.

Копия жалобы имеется в редакции. ИА Приморье24 продолжает следить за ситуацией в Уссурийске.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон