В отремонтированный дом на Посьетской, 28 во Владивостоке заселились жители

Строители заново возвели все этажи и крышу пострадавшей после частичного обрушения части дома, завершены и отделочные работы.

1345777065_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В здании на улице Посьетской, 28, строители заново возвели все этажи и крышу пострадавшей части дома, завершены и отделочные работы. Жители въехали в свои обновленные квартиры. Сейчас подрядчики ведут ремонт кровли и фасада остальной части дома.

По результатам технического обследования установлено, что аварийно-восстановительные работы выполнены в соответствии с требованием строительных норм и правил, действующих на территории РФ, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию жилого дома.

Напомним, частичное обрушение дома произошло в августе 2011 года. Для оценки ситуации были взяты пробы грунта по всему периметру здания для лабораторного анализа. По результатам исследования специалисты ООО "Дизкон" (проектная организация) приняли решение, как именно и с помощью каких технологий усилить фундамент и стены здания. В целой части дома стены также укрепили металлическим каркасом.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн

article_135_large.jpg

Во Владивостоке празднуют масленичный "широкий четверг"

Корреспондент "Восьмого канала" поделилась со зрителями рецептом низкокалорийных блинчиков