Аэропорт, железная дорога, паромы во время саммита будут работать по-прежнему

В дни проведения саммита АТЭС в начале сентября работа аэропорта, железной дороги, прибрежного морского сообщения будет осуществляться в обычном режиме. 

1345765229_stop.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время форума отмены внутрирегиональных авиарейсов не ожидается. Прием и отправление пассажиров будет осуществляться в старом здании аэровокзального комплекса. Для быстрой доставки в аэропорт и обратно будет курсировать железнодорожный аэроэкспресс.

 «Убедительно прошу жителей края, тех, кто собирается воспользоваться внутрироссийскими авиалиниями, обращать внимание на расписание рейсов. Во время прибытия делегации возможны передвижки в прибытии и отправлении воздушных судов. Они не будут критичными», - подчеркнул  вице–губернатор Александр Лось.

Автобусы и частный транспорт также сможет беспрепятственно передвигаться по Владивостоку во время саммита. "Наша задача – создать на время проведения саммита во Владивостоке не только комфортные условия для гостей, но и для жителей города. Конечно, в период прохождения кортежей с главами государств может временно, подчеркиваю временно, останавливаться движение для их пропуска. Но тотальных, длительных перекрытий не будет, - сказал Александр Лось.

Как подчеркнул вице-губернатор, городской транспорт будет работать в обычном режиме, также как и паромная переправа между островом и материком. Паромы на остров Русский будут уходить с мыса Назимова, где оборудована специальная досмотровая площадка. Все виды транспорта будут проходить досмотровой контроль, жители острова Русский, которые получили аккредитацию, смогут свободно передвигаться на пароме.

Кроме того, Александр Лось опроверг информацию о том, что службы «скорой помощи» и полиции будут работать исключительно для высокопоставленных иностранных гостей саммита АТЭС. "Это недостоверная информация. Разделение на высокопоставленных гостей и обычных граждан не будет", - ответил Александр Лось.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь