25 августа в центре Приморья ожидается наводнение - гидрологи

Как сообщает дежурный гидролог Примгидромета, на сегодняшний день наиболее неблагоприятная гидрологическая  обстановка наблюдается в Партизанском, Чугуевском и  Анучинском  районах. (ФОТО)

1345696823_most-na-avangard.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщает дежурный гидролог Примгидромета, на сегодняшний день наиболее неблагоприятная гидрологическая  обстановка наблюдается в Партизанском, Чугуевском и  Анучинском  районах.

В верхнем течении  р. Партизанская начался спад воды, но уже в районе с.Фроловка подъем продолжается, максимум паводка пройдет сегодня ближе к концу суток. Подтоплена пойма реки по всему течению, местами слой воды на пойме до 1 м, сообщает Приморье24.

В Чугуевском районе подтоплена пойма р. Уссури на участке с.Новомихайловка - с. Кокшаровка, слой воды на пойме до 0,7 м, общий подъем воды за паводок 1,2-1,8 м. Вышли из берегов так же притоки р.Уссури реки Каменка, Павловка. Потоплены дороги местного значения, огороды, подворья на окраине  сел Новомихайловка, Антоновка.

В Анучинском районе подтоплена пойма р. Арсеньевка местами до 1,1 м, отдельные участки дорог местного значения. В районе с. Анучино вода за паводок поднялась на 3,0 м.

В Дальнереченском районе вышла из берегов р. Малиновка у с. Ариадное, в селе подтоплены огороды, перемыта дорога  на г.Дальнереченск.Высокая водность наблюдается на р. Илистая в районе с. Халкидон, уровень воды подошел к отметки выхода воды на пойму, без ущерба хозяйственным объектам.

С интенсивностью 0,4 м за сутки начался подъём уровня воды в верхнем течении р. Большая Уссурка, на реке Раздольная, реки в берегах.В Шкотовском районе максимум дождевого паводка на реках Артемовка, Шкотовка прошел. Сохраняется незначительное подтопление поймы р. Шкотовка в нижнем течении.

Гидрологи предупреждают!

В верхнем течении р. Уссури при прохождении максимальных уровней дождевого паводка 25 августа у с. Новомихайловка уровень воды достигнет отметок опасного гидрологического явления, у с. Кокшаровка 25-26 августа уровень достигнет отметок неблагоприятного гидрологического явления. Угроза подтопления  сел Новомихайловка, Кокшаровка, дорог местного значения.

Если дожди в крае продолжаться, то последствия будут крайне негативными. В ближайшие трое суток сохранится подъем уровня воды на большинстве рек центральных районов края на 0,2-0,8 м. Завтра в нижнем течении р. Арсеньевка ожидается резкий подъем уровня, максимум паводка у с. Яковлевка  пройдет 25-26 августа, выход на пойму, подтопление дорог местного значения. На р. Уссури у п. Кировский продолжится подъем паводка, 25 августа на данном участке река выйдет из берегов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады