25 августа в центре Приморья ожидается наводнение - гидрологи

Как сообщает дежурный гидролог Примгидромета, на сегодняшний день наиболее неблагоприятная гидрологическая  обстановка наблюдается в Партизанском, Чугуевском и  Анучинском  районах. (ФОТО)

1345696823_most-na-avangard.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщает дежурный гидролог Примгидромета, на сегодняшний день наиболее неблагоприятная гидрологическая  обстановка наблюдается в Партизанском, Чугуевском и  Анучинском  районах.

В верхнем течении  р. Партизанская начался спад воды, но уже в районе с.Фроловка подъем продолжается, максимум паводка пройдет сегодня ближе к концу суток. Подтоплена пойма реки по всему течению, местами слой воды на пойме до 1 м, сообщает Приморье24.

В Чугуевском районе подтоплена пойма р. Уссури на участке с.Новомихайловка - с. Кокшаровка, слой воды на пойме до 0,7 м, общий подъем воды за паводок 1,2-1,8 м. Вышли из берегов так же притоки р.Уссури реки Каменка, Павловка. Потоплены дороги местного значения, огороды, подворья на окраине  сел Новомихайловка, Антоновка.

В Анучинском районе подтоплена пойма р. Арсеньевка местами до 1,1 м, отдельные участки дорог местного значения. В районе с. Анучино вода за паводок поднялась на 3,0 м.

В Дальнереченском районе вышла из берегов р. Малиновка у с. Ариадное, в селе подтоплены огороды, перемыта дорога  на г.Дальнереченск.Высокая водность наблюдается на р. Илистая в районе с. Халкидон, уровень воды подошел к отметки выхода воды на пойму, без ущерба хозяйственным объектам.

С интенсивностью 0,4 м за сутки начался подъём уровня воды в верхнем течении р. Большая Уссурка, на реке Раздольная, реки в берегах.В Шкотовском районе максимум дождевого паводка на реках Артемовка, Шкотовка прошел. Сохраняется незначительное подтопление поймы р. Шкотовка в нижнем течении.

Гидрологи предупреждают!

В верхнем течении р. Уссури при прохождении максимальных уровней дождевого паводка 25 августа у с. Новомихайловка уровень воды достигнет отметок опасного гидрологического явления, у с. Кокшаровка 25-26 августа уровень достигнет отметок неблагоприятного гидрологического явления. Угроза подтопления  сел Новомихайловка, Кокшаровка, дорог местного значения.

Если дожди в крае продолжаться, то последствия будут крайне негативными. В ближайшие трое суток сохранится подъем уровня воды на большинстве рек центральных районов края на 0,2-0,8 м. Завтра в нижнем течении р. Арсеньевка ожидается резкий подъем уровня, максимум паводка у с. Яковлевка  пройдет 25-26 августа, выход на пойму, подтопление дорог местного значения. На р. Уссури у п. Кировский продолжится подъем паводка, 25 августа на данном участке река выйдет из берегов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела