За пять лет очередь в детские сады сократилась втрое - Людмила Талабаева

По программе "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке" создано дополнительно 2300 мест. 

1345644446_img_5824.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встать на очередь в детские сады стало легче, рассказали в комитете по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока. Больше не надо томиться в "живых" очередях и возиться с документами. Введена электронная очередь на путёвки. Это значит, что попасть по знакомству вне очереди никто не сможет.

Во Владивостоке действует принятая Думой норма, согласно которой в первую очередь места получают дети из неполных семей, семей, находящихся в тяжелых жизненных обстоятельствах , а также дети учащихся матерей.

"За 4 года мы через суды вернули 10 зданий под детские сады, которые были сданы в аренду и в которых находились непрофильные организации. Было выделено 42 миллиона рублей из бюджета города, чтобы построить детский садик на Надибаидзе. Если в начале 2007 года было примерно 18 000 нуждающихся в детских садах, то сейчас останется около 6000", - рассказала депутат думы города Людмила Талабаева.

Также комитет по социальной политике и делам ветеранов поддержал предложение администрации города вносить в список льготников детей всех работников детских муниципальных учреждений. И тем самым смог решить проблему нехватки специалистов в детских садах.

По программе "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке" создано дополнительно 2300 мест. Вернули в собственность 10 зданий. Построили 3 новых садика в районе "Снеговая падь", продолжается реконструкция еще трёх.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня вечером во Владивостоке пройдет небольшой дождь

Ветер южный, юго-западный, умеренный до сильного

The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров