Муниципальный автобусный парк Владивостока пополнился пятью новыми автобусами

Так Игорь Пушкарев откликнулся на просьбы горожан поставить на один из самых протяженных маршрутов №45 "Жд вокзал - Угольная" новые автобусы с большим количеством посадочных мест. (ФОТО, ВИДЕО)

1345620184_img_0005.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для обновления автобусного парка мэрией закуплено 5 новых комфортабельных автобусов "Daewoo". Автобусы соответствуют самым современным требованиям, нормам экологии, оборудованы современными двигателями. Соответствуют техническому регламенту Российской Федерации. Автобус рассчитан на 76 пассажиров, 40 мест в нем посадочных.

Так мэр Владивостока откликнулся на просьбы горожан поставить на один из самых протяженных маршрутов №45 "Жд вокзал - Угольная" новые автобусы с большим количеством посадочных мест. Пять новых автобусов ведущего производителя Южной Кореи приобретены специально для пригородного сообщения. И сегодня эти автобусы официально присоединились к муниципальному автобусному парку Владивостока. Среди прочих достоинств этих автобусов производитель отмечает высокую маневренность, низкий радиус разворота, что при длине кузова 10,5 метров позволяет автобусу уверенно двигаться на загруженных городских улицах.  "Моя цель - сделать общественный транспорт во Владивостоке удобным и приятным для горожан, - подчеркнул мэр. - Поэтому мы продолжаем закупки муниципальных автобусов, требуем и от коммерческих перевозчиков обновления транспорта. Напомню, что мы уберем с рынка те компании, которые не стремятся улучшать сервис, закупать новые автобусы и содержать их в чистоте". Глава города лично осмотрел состояние новоприбывшего транспорта и передал ключи будущим водителям этих автобусов.

"Я работаю с открытия автопарка. 5 новых автобусов очень хорошо подойдут для пригородного маршрута. У них много посадочных мест и они очень комфортные. Думаю, пассажиры будут довольны", - рассказал водитель ВПОПАТ-1 Алексей Копыл.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон