Саммит и трансформация Владивостока - залог развития региона

Эксперты прокомментировали The Financial Times ожидания от саммита АТЭС во Владивостоке и текущие проблемы региона.

1345621985_mostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Препятствия, которые представляет собой человеческий капитал, являются одними из тех, которые Россия может оказаться способной преодолеть, особенно учитывая саммиты уровня АТЭС, которые должны привлечь к региону много внимания. Труднее будет преодолеть проблемы с инфраструктурой, являющиеся чумой не только для Дальнего Востока, но и для авто- и железных дорог, которые должны соединять регион с остальной страной.

Как полагает эксперт, генеральный директор холдинговой компании EN + Артём Волынец, для правильной разработки Восточной Сибири и Дальнего Востока потребуется 600 миллиардов долларов. Российские сырьевые компании вполне могли бы обеспечивать Китай, однако, например, порт в Шанхае имеет годовой оборот в 600 миллионов тонн, тогда как из-за неразвитой инфраструктуры все дальневосточные российские порты вместе взятые могут экспортировать лишь 70 миллионов тонн грузов в год, пишет Financial Times.

В настоящее время, по мере того, как Владивосток готовится к сентябрьскому саммиту АТЭС, все эти проблемы, по большей части, были отложены в сторону. Хотя сами русские и говорят о развитии региона с некоторыми оговорками, их партнёры настроены более оптимистично.

«Из-за этого саммита и трансформации Владивостока, мы можем ожидать по-настоящему бурное развитие региона», делится своим мнением директор владивостокского офиса Корейской туристической организации Пак Хен Бон. Председатель президентского совета по будущему Южной Кореи и один из почётных гостей на саммите Квак Сын-Юнь также полон впечатлений. «Это как путешествие не в другую страну, а в другой город в Корее», сияя, говорит он.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела