Владивостоку предрекли судьбу Тихоокеанского Чикаго или российского Лос-Анжелеса

В рамках воркшопа "Маркетинг и брендинг города" федеральный эксперт Денис Визгалов предложил участникам Гражданского референдума выбрать один из четырех альтернативных сценариев развития Владивостока. (ФОТО)

1345592702_img_2953.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сценарии предполагали не количественные, а качественные изменения в жизни города. Согласно первому, Владивосток должен оставаться "крепким, надежным и стабильным" центром с поступательным развитием. При этом управляться он будет буквально из федерального центра — главы будут назначаться.

По второму сценарию наш город может со временем стать "столицей гражданского общества". В понимании видного специалиста, кандидата географических наук, эксперта в области маркетинга городов и регионов Дениса Визгалова, это подразумевает "тихий, просторный, уютный город, фактически, полузакрытый заповедник".

Третий сценарий — "Тихоокеанский Чикаго". Владивосток входит в тройку богатейших городов России, бюджет колоссальный, безработица нулевая, развиты инвестиции.

Наконец, последний вариант предполагает трансформацию Владивостока в "Российский Лос-Анжелес", культурную и научную витрину России. Гостей здесь всегда будет больше, чем, собственно, жителей, саммиты и фестивали — явление регулярное и привычное, жилье стоит непомерно дорого, зато "жить здесь очень престижно" — вся богема стремится заиметь недвижимость во Владивостоке.

Участников Гражданского референдума разбили на группы — "власть", "наука и культура", "простые рабочие", "пенсионеры", "молодежь", "крупные бизнесмены", "активные общественники". После этого им предстояло выбрать от каждой группы лишь один вариант развития, исключив при этом остальные, а затем обосновать свой выбор.

В результате, "Чикаго", "Лос-Анжелес" и "Столица гражданского общества" получили по два голоса, а "Крепкий, прочный, стабильный фарпост" — всего один. Дискуссия вышла весьма жаркой, а участники единодушно отметили положительную роль подобных совместных "ролевых игр" для будущего формирования бренда города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный

img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке