Анонс газеты "АиФ. Приморье" на среду, 22 августа

Животноводческий комплекс отравляет водозабор села Ляличи. Десятки пострадавших от тоскикоинфекции в Хасанском районе. Читайте в газете "АиФ. Приморье".

1345590162_pic640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предыдущем номере «АиФ – Приморье» писало о бедственном положении жителей села Ляличи Михайловского района. Там сточные воды из животноводческого комплекса стекают в сторону села, омывая стихийную свалку бытового мусора.

 

Зловонная жижа протекает мимо скважины, из которой качают воду на водонапорную башню для подачи в дома и на сельские водозаборные колонки. Чтобы не «подцепить» какую-нибудь заразу, местные жители вынуждены покупать питьевую воду в магазине. Вот только руководители района и сельского поселения никак не реагируют на обращения народа по поводу сложившейся ситуации. Что происходит в Ляличах сегодня - на страницах «АиФ – Приморья».

 

К сожалению, так бывает: ждем отпуска и моря целый год, вырываемся, дорываемся, наедаемся и в итоге - маемся. В лучшем случае от легкого расстройства желудка (и психики соответственно), в худшем - от жесткой токсической инфекции. Это лето для отдыхающих жителей и гостей края исключением не стало. Не успела улечься паника на базах отдыха в Хасанском районе, как на прошлой неделе десятки пострадавших поступили в инфекционную больницу Владивостока. Что явилось причиной ЧП накануне такого важного мероприятия, как саммит АТЭС, читайте на страницах свежего номера еженедельника «Аргументы и факты - Приморье».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы