Анонс газеты "АиФ. Приморье" на среду, 22 августа

Животноводческий комплекс отравляет водозабор села Ляличи. Десятки пострадавших от тоскикоинфекции в Хасанском районе. Читайте в газете "АиФ. Приморье".

1345590162_pic640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предыдущем номере «АиФ – Приморье» писало о бедственном положении жителей села Ляличи Михайловского района. Там сточные воды из животноводческого комплекса стекают в сторону села, омывая стихийную свалку бытового мусора.

 

Зловонная жижа протекает мимо скважины, из которой качают воду на водонапорную башню для подачи в дома и на сельские водозаборные колонки. Чтобы не «подцепить» какую-нибудь заразу, местные жители вынуждены покупать питьевую воду в магазине. Вот только руководители района и сельского поселения никак не реагируют на обращения народа по поводу сложившейся ситуации. Что происходит в Ляличах сегодня - на страницах «АиФ – Приморья».

 

К сожалению, так бывает: ждем отпуска и моря целый год, вырываемся, дорываемся, наедаемся и в итоге - маемся. В лучшем случае от легкого расстройства желудка (и психики соответственно), в худшем - от жесткой токсической инфекции. Это лето для отдыхающих жителей и гостей края исключением не стало. Не успела улечься паника на базах отдыха в Хасанском районе, как на прошлой неделе десятки пострадавших поступили в инфекционную больницу Владивостока. Что явилось причиной ЧП накануне такого важного мероприятия, как саммит АТЭС, читайте на страницах свежего номера еженедельника «Аргументы и факты - Приморье».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора