Благодаря программе, принятой Думой города Владивостока, в школах увеличится приток молодых специалистов

Впервые за последние десятилетия во Владивостоке появится общежитие для молодых педагогов. На Нестерова, 5 уже идет реконструкция здания - бывшего общежития Дальзавода. 

1345558440_img_5983.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проблема нехватки учителей в школах начала постепенно решаться. Выпускники педагогических институтов стали охотнее идти работать в школы, благодаря новой программе, которая была принята депутатами Думы города Владивостока.

Причиной послужила разработанная администрацией города и принятая думой Владивостока программа "Привлечение молодых специалистов для работы в сфере образования". Молодые педагоги при поступлении на работу получают 5 должностных окладов - это в среднем 35 тысяч рублей. Также, по инициативе главы города, все педагоги к заработной плате будут получать доплату в 10 тысяч рублей.

"Надеемся, что принятые меры в какой-то степени снимут напряжение, а планомерная работа по повышению уровня заработной платы учителей будет продолжена", - рассказал депутат думы города Георгий Мартынов.

За время работы программы в школы устроилось уже 146 человек. С начала 2012 года оклады учителей повышены на 30%.

Программа начала действовать с 2009 года. До ее начала, за 2007 год, на работу в школы и детские садики устроилось всего 8 человек. С начала действия программы за 2009 год устроилось 20 человек.

Впервые за последние десятилетия во Владивостоке появится общежитие для молодых педагогов. По улице Нестерова,5 уже идет реконструкция здания. Ранее здание принадлежало общежитию Дальзавода.

"Я считаю, что с появлением общежития мы сделаем большой шаг по решению проблемы привлечения молодых учителей в наши школы. После реконструкции мы планируем получить около 30 хороших комнат. Мы надеемся, что это только начало", - пояснила Людмила Талабаева.

В этом году молодые педагоги начнут преподавать сразу после завершения саммита АТЭС.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга