Дума Владивостока рассказала о мерах поддержки ветеранов

Работа с ветеранами сложна еще и тем, что все пропускаешь через сердце, а полномочий и денег не всегда хватает. Наверное, не все мы сделали из того, что нужно ветеранам, и эти задачи передадим новому составу Думы, сказала Людмила Талабаева.

1345516509_img_5764.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока рассказал о мерах поддержки и льготах, разработанных для ветеранов войны.

Особое внимание было уделено льготному проезду. Вдовам погибших, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которым теперь предоставляется ежеквартальная выплата на проезд в автомобильном пассажирском транспорте общего пользования (кроме таксомоторного).

"Много сделано для увековечения памяти павших героев. Мы возвращали забытые имена, устанавливали памятные доски, которые сегодня стали центром притяжения для молодежи. Были поездки в Московскую область, в Брест, другие города и все это помогало наладить связи между ветеранами разных регионов. Работа с ветеранами сложна еще и тем, что все пропускаешь через сердце, а полномочий и денег не всегда хватает. Наверное, не все мы сделали из того, что нужно ветеранам, и эти задачи передадим новому составу Думы", - сказала председатель комитета Людмила Талабаева.

Воспользоваться данными льготами, то есть бесплатным проездом на проезд в пассажирском транспорте общего пользования, может каждый ветеран и инвалид.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока