Дума Владивостока рассказала о мерах поддержки ветеранов

Работа с ветеранами сложна еще и тем, что все пропускаешь через сердце, а полномочий и денег не всегда хватает. Наверное, не все мы сделали из того, что нужно ветеранам, и эти задачи передадим новому составу Думы, сказала Людмила Талабаева.

1345516509_img_5764.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока рассказал о мерах поддержки и льготах, разработанных для ветеранов войны.

Особое внимание было уделено льготному проезду. Вдовам погибших, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которым теперь предоставляется ежеквартальная выплата на проезд в автомобильном пассажирском транспорте общего пользования (кроме таксомоторного).

"Много сделано для увековечения памяти павших героев. Мы возвращали забытые имена, устанавливали памятные доски, которые сегодня стали центром притяжения для молодежи. Были поездки в Московскую область, в Брест, другие города и все это помогало наладить связи между ветеранами разных регионов. Работа с ветеранами сложна еще и тем, что все пропускаешь через сердце, а полномочий и денег не всегда хватает. Наверное, не все мы сделали из того, что нужно ветеранам, и эти задачи передадим новому составу Думы", - сказала председатель комитета Людмила Талабаева.

Воспользоваться данными льготами, то есть бесплатным проездом на проезд в пассажирском транспорте общего пользования, может каждый ветеран и инвалид.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни

30905337826_2fcf19bcae_o.jpg

Открыт новый рейс из Владивостока в Красноярск через Благовещенск

В Сибирь и обратно воздушное судно пока будет летать один раз в неделю

logo-3.jpg

Группа Сбербанк объявляет о выходе на рынок электронной медицины

Работа экосистемы будет направлена на развитие отрасли здравоохранения России