Дума Владивостока рассказала о мерах поддержки ветеранов

Работа с ветеранами сложна еще и тем, что все пропускаешь через сердце, а полномочий и денег не всегда хватает. Наверное, не все мы сделали из того, что нужно ветеранам, и эти задачи передадим новому составу Думы, сказала Людмила Талабаева.

1345516509_img_5764.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока рассказал о мерах поддержки и льготах, разработанных для ветеранов войны.

Особое внимание было уделено льготному проезду. Вдовам погибших, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которым теперь предоставляется ежеквартальная выплата на проезд в автомобильном пассажирском транспорте общего пользования (кроме таксомоторного).

"Много сделано для увековечения памяти павших героев. Мы возвращали забытые имена, устанавливали памятные доски, которые сегодня стали центром притяжения для молодежи. Были поездки в Московскую область, в Брест, другие города и все это помогало наладить связи между ветеранами разных регионов. Работа с ветеранами сложна еще и тем, что все пропускаешь через сердце, а полномочий и денег не всегда хватает. Наверное, не все мы сделали из того, что нужно ветеранам, и эти задачи передадим новому составу Думы", - сказала председатель комитета Людмила Талабаева.

Воспользоваться данными льготами, то есть бесплатным проездом на проезд в пассажирском транспорте общего пользования, может каждый ветеран и инвалид.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта