Дума Владивостока рассказала о мерах поддержки ветеранов

Работа с ветеранами сложна еще и тем, что все пропускаешь через сердце, а полномочий и денег не всегда хватает. Наверное, не все мы сделали из того, что нужно ветеранам, и эти задачи передадим новому составу Думы, сказала Людмила Талабаева.

1345516509_img_5764.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока рассказал о мерах поддержки и льготах, разработанных для ветеранов войны.

Особое внимание было уделено льготному проезду. Вдовам погибших, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которым теперь предоставляется ежеквартальная выплата на проезд в автомобильном пассажирском транспорте общего пользования (кроме таксомоторного).

"Много сделано для увековечения памяти павших героев. Мы возвращали забытые имена, устанавливали памятные доски, которые сегодня стали центром притяжения для молодежи. Были поездки в Московскую область, в Брест, другие города и все это помогало наладить связи между ветеранами разных регионов. Работа с ветеранами сложна еще и тем, что все пропускаешь через сердце, а полномочий и денег не всегда хватает. Наверное, не все мы сделали из того, что нужно ветеранам, и эти задачи передадим новому составу Думы", - сказала председатель комитета Людмила Талабаева.

Воспользоваться данными льготами, то есть бесплатным проездом на проезд в пассажирском транспорте общего пользования, может каждый ветеран и инвалид.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума