Во Владивостоке реконструируют пришкольные стадионы

Программа "Спортивный Владивосток" начала работать в 2009 году. Финансирование осуществляется за счёт средств городского бюджета. Депутаты городской Думы надеются, что программа будет продолжена и после 2013 года. (ФОТО)

1345472622_img_0900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках программы "Спортивный Владивосток" продолжается реконструкция и строительство пришкольных стадионов.

Уже построено 18 новых стадионов при школах: МОУ СОШ 35,2,61,81 и другие. Стадион №81 был открыт в торжественной обстановке 25 июля этого года  главой города. Строительные работы будут завершены на трех стадионах при школах МОУ СОШ 43,47,14 в 2012 году. 

Стадионы оборудованы спортивным городком, баскетбольной площадкой, площадкой для прыжков в длину, прорезиненными беговыми дорожками, футбольным полем. Кроме того, на стадионах установлены камеры видеонаблюдения.

Программа начала работать в 2009 году. Финансирование осуществляется за счёт средств городского бюджета. Депутаты городской Думы надеются, что программа будет продолжена и после 2013 года.

"В рамках программы "Спортивный Владивосток" в школах построены современные спортивные стадионы и спортивные площадки. Строятся хоккейные коробки. К осени будет построена площадка для экстремальных видов спорта.Что касается школ, то в Первомайском районе уже включен в городскую программу "Спортивный Владивосток" стадион у школы №74. После реконструкции это будет современный со всем необходимым. Полностью все работы будут завершены в 2014 году", - рассказала депутат думы Владивостока Людмила Талабаева.

В школах открываются спортивные классы. Уже открыто 13 классов.

Пришкольные стадионы и спортивные площадки  предназначены как для школьников, так и для жителей окрестных районов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период