Приморье вооружилось новыми зенитными установками

Приморью передали на вооружение высшую гордость современного российского вооружения - зенитно-ракетные комплексы С-400. Сегодня его боевые качества продемонстрировали на полигоне неподалеку от Находки.

1345266665_4502dbe7a5d097ce567198bca41.jpg

Начиная с 8 июня этого года в плановом порядке состоялась передача нескольких установок системы «Триумф» в войска Восточного военного на испытательном полигоне «Капустин Яр». 

"В Приморье поступили на вооружение и готовятся к боевому дежурству зенитно-ракетные комплексы нового поколения С-400 «Триумф». Сейчас в местах дислокации пусковых установок в Приморье вблизи города Находка идет интенсивная подготовка и проведение тренировок по развертыванию комплексов в установленные нормативы, подготовка боевых расчетов на командных пунктах бригады воздушно-космической обороны Восточного военного округа" - сообщили ИА Приморье24 в персс-службе Тихоокеанского флота.

К сведению: зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» - система большой и средней дальности нового поколения. Предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической операции, оперативно-тактических и баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и самолетов радиолокационного дозора и наведения.

ИА Приморье24, характеристика нового орудия, по данным открытых средств массовой информации:

Дальность обнаружения цели – 600 километров

Дальность поражения цели – 400 километров

Высота поражения цели – 30 километров

Время развертывания системы из походного состояния – 5 минут

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева