Приемная мать Артема Савельева пытается опротестовать алименты

В мае американский суд обязал Хансен заплатить почти 150 долларов компенсации ребенку из Приморья, а также перечислять по 1000 долларов в месяц на его содержание.

1345173489_1342237099_472405.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Американка Торри Хансен, отправившая своего приемного сына Артема Савельева в Россию с "отказной" запиской, пытается оспорить решение суда, обязавшее ее выплачивать алименты, сообщают интернет-СМИ.

Напомним, Артем Савельев был усыновлен Торри Хансен из детского дома Приморского края. В апреле 2010 года он прилетел один в Москву самолетом из Вашингтона после того, как полгода пробыл в американской семье. При мальчике был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и письмо в министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновления. В письме приемная мать Торри Хансен сообщала, что отказывается от Артема, поскольку мальчик неуравновешен, жесток и у него серьезные психопатические проблемы в поведении. Как утверждала американка, сотрудники российского детского дома лгали ей относительно "психической стабильности" ребенка.

В мае американский суд обязал Хансен заплатить почти 150 долларов компенсации, а также перечислять по 1 тысяче долларов в месяц на его содержание до 18 лет. В июле другой суд оставил в силе это решение.

В своей апелляции Торри Хансен утверждает, что она является безработной и не имеет возможности выполнить предписание суда.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока