Приемная мать Артема Савельева пытается опротестовать алименты

В мае американский суд обязал Хансен заплатить почти 150 долларов компенсации ребенку из Приморья, а также перечислять по 1000 долларов в месяц на его содержание.

1345173489_1342237099_472405.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Американка Торри Хансен, отправившая своего приемного сына Артема Савельева в Россию с "отказной" запиской, пытается оспорить решение суда, обязавшее ее выплачивать алименты, сообщают интернет-СМИ.

Напомним, Артем Савельев был усыновлен Торри Хансен из детского дома Приморского края. В апреле 2010 года он прилетел один в Москву самолетом из Вашингтона после того, как полгода пробыл в американской семье. При мальчике был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и письмо в министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновления. В письме приемная мать Торри Хансен сообщала, что отказывается от Артема, поскольку мальчик неуравновешен, жесток и у него серьезные психопатические проблемы в поведении. Как утверждала американка, сотрудники российского детского дома лгали ей относительно "психической стабильности" ребенка.

В мае американский суд обязал Хансен заплатить почти 150 долларов компенсации, а также перечислять по 1 тысяче долларов в месяц на его содержание до 18 лет. В июле другой суд оставил в силе это решение.

В своей апелляции Торри Хансен утверждает, что она является безработной и не имеет возможности выполнить предписание суда.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января