Ученые ДВФУ продемонстрировали новейшие разработки для комфортного города

Участникам дискуссии рассказали о поддержке инновационных разработок и создании технопарка ДВФУ. По проекту, все разработки будут вестись на Русском острове, а промышленную зону планируется создать в Артеме. (ФОТО)

1345167231_img_1161.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках проходящей во Владивостоке Открытой дискуссии "Владивосток после саммита" в библиотеке ДВФУ прошла презентация "Инновации для комфортного города".

Профессор ДВФУ Вячеслав Слесаренко рассказал участникам дискуссии, среди которых городские депутаты, предприниматели и авторы проектов по развитию Владивостока, о современных технологиях энергосбережения, передает корреспондент Приморье24. Например, солнечные батареи - сегодня они широко используются для нагревания воды в общежитиях Университета. Установлены такие батареи и на одном из домов в микрорайоне "Снеговая падь". Вполне вероятно, что в скором времени такими солнечными коллекторами будут оснащены социальные объекты Владивостока.

Еще один проект - система спутникового мониторинга. Ученые предложили наладить систему наблюдения за лесными пожарами, незаконной вырубкой и разливами нефти.

Также участникам дискуссии рассказали о поддержке инновационных разработок и создании технопарка ДВФУ. По проекту, все разработки будут вестись на Русском острове, а промышленную зону планируется создать в Артеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива