Дума Владивостока подвела итоги работы третьего созыва

Работу Думы обсудили сегодня на заседании депутаты Владивостока, Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

1345102587_img_5011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Итоги работы Думы города Владивостока третьего созыва обсудили сегодня на заседании председатели комитетов Думы города, Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Первым с докладом выступил Председатель Думы Валерий Розов, он обозначил основные направления проведенной работы за пять лет, подвел итоги, сообщает корреспондент Приморье24.

Первое, что, по словам председателя, было сделано - это формирование бюджета города в начале года. Ранее такого не происходило, бюджет частично утверждался в октябре.

Вторым важным шагом стало утверждение генплана Владивостока. Решение этого вопроса позволило исключить проблему точечных застроек.

Важно отметить, что за все время работы Думы не было сорвано ни одного заседания. Кроме того, из 35 депутатов 32 человека работают на общественных началах.

Было создано пять комитетов: Комитет по бюджету, налогам и финансам, Комитет по экономической политике и муниципальной собственности, Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности, Комитет по городскому хозяйству и Комитет по социальной политике и делам ветеранов.

Депутаты занимались вопросами предоставления жилья для ветеранов, льгот разным категориям граждан. Вопросами, связанными с чистотой и безопасностью Владивостока, проблемами медицины. Специалистами была создана молодежная палата.

Был приведен в соответствие с федеральным законодательством устав города. Кроме того, Дума Владивостока первой перешла на электронный документооборот, что позволяет депутатам работать более эффективно и говорит об открытости дел для горожан.

Особой гордостью Думы является решение вопроса о присуждении Владивостоку почетного звания города воинской славы и установки одноименной стелы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела