Во Владивостоке может появиться "День пешеходного моста"

Предложение закрывать на один день в году мост через бухту Золотой Рог для автомобилистов и открывать для пешеходов будет подано Владимиру Миклушевскому. 

1345102287_mostik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Приморского края прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС. Представители общественности обсудили перечень предложений по дообустройству мостов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, а также кампуса Дальневосточного федерального университета.

«К нам поступило очень хорошее предложение – один раз в году на день закрывать мост через бухту Золотой Рог для автомобилистов, чтобы жители и гости Владивостока могли погулять по нему. Это может быть либо в день открытия моста, либо в день рождения Владивостока», - сообщила председатель рабочей группы Марина Шемилина. Это предложение будет подано на рассмотрение губернатору края Владимиру Миклушевскому.

Напомним, с похожей идеей недавно выступала на Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита" эксперт по созданию общественных пространств Екатерина Гиршина. "Их нужно сделать ежегодными. Пусть это будет специальный день в году, тогда к вам поедут туристы, чтобы попасть именно в этот день. Ведь все будут знать, что все остальное время проход по нему закрыт. В ЗАГСы будут выстраиваться очереди, чтобы совершить по мосту свое первое свадебное путешествие. Этими городскими легендами потомки будут гордиться, больше того — вокруг них можно будет выстраивать будущее вашего города", - рассказала Екатерина ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое

Волнтер с желудями.jpg

Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой