Отдыхающие на юге Приморья не видели "никаких" акул - спасатели

Оборудованные пляжи Хасанского района Приморья защищены специальными противоакульими сетками. Но купальщиков-"дикарей" может подстерегать опасность.

1345097658_1335165372_sa1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне купального сезона пляжи Хасанского района на юге Приморья были оборудованы противоакульими сетками, которые должны обезопасить отдыхающих от нападений хищников. Также ведется постоянное наблюдение за акваторией. Впрочем, на сегодня не зафиксировано ни одного случая появления акул.

Как сообщил Приморье24 начальник управления ГО и ЧС Хасанского района Владимир Ефимцев, на пляжах района установлено 10 сеток. Они защищают пляжи в Славянке (для детей и взрослых), в Безверхово, Зарубино (там установлено 3 сетки), Андреевке и Посьете. На каждом пляже дежурят отряды спасателей, которые постоянно передают информацию властям. Предупреждены о повышенных мерах безопасности все жилые поселения.

"Но люди купаются не только на оборудованных пляжах, но и по всему побережью. Территория большая, люди ездят отдыхать "дикарями", за всеми не уследишь, конечно. Самое важное, что нужно сделать для своей безопасности – это купаться в тех местах, которые для этого предназначены и подготовлены", - отмечает Виктор Ефимцев. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы