В ноябре Владивосток услышит, как "звучат" 20 миллионов евро

Общая стоимость всех скрипок, которые привезет на концерт во Владивостоке Дмитрий Коган, составляет около 20 миллионов евро.

1345099706_f9d7f347_f7a376.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как мы уже сообщали, 7 ноября 2012 года в 19.00 на сцене "Феско Холл" состоится концерт заслуженного артиста России Дмитрия Когана. Скрипач выступит в сопровождении пианиста из Москвы и камерного оркестра "Глория" Хабаровской краевой филармонии.

Организаторы сообщили ИА Приморье24, что общая стоимость инструментов, которые прозвучат на концерте, превышает 20 миллионов евро. Естественно, такие колоссальные суммы, как и уникальные инструменты, требуют особенно тщательной охраны. Оказывается, маэстро подходит к этому вопросу философски, так как знает ситуацию изнутри.

"Страховка, бронированный кейс и адекватные меры безопасности, конечно, нами приняты. Но я не вижу смысла похищать эту скрипку. Это же не мешок с деньгами. С ней нельзя сделать ничего. Продать ее невозможно. А от сумасшедших анонимных коллекционеров - если закажут украсть Гварнери - никакая охрана не поможет", - отвечает Дмитрий Коган.

Напомним, маэстро представит 5 великих скрипок знаменитых мастеров Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини, Вильом. Во Владивосток скрипки прибудут в сопровождении международного эксперта из Италии Андреаса Шюдтца.

Этот проект стал возможен благодоря Фонду поддержки уникальных культурных проектов им. Когана, учрежденного в 2011 году политиком, председателем Совета директоров Группы компаний "AVS Group" Валерием Савельевым совместно с Заслуженным артистом России Дмитрием Коганом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток