Учебный год для школьников во Владивостоке начнется 17 сентября

Благодаря проведению саммита АТЭС в традиционный День знаний 1 сентября все учащиеся городских школ будут отдыхать на каникулах.

1345098203_DETAIL_PICTURE_560796.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рекомендацию продлить в 2012 году для школьников Владивостока летние каникулы и начать учебный год в середине сентября дал городскому управлению образования первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов на одном из многочисленных совещаний, посвященных подготовке к саммиту АТЭС. 

Как сообщила корреспонденту Приморье24 начальник отдела общего образования управления образования города Владивостока Людмила Крупина, решение правительства было выполнено. Еще в конце прошлого учебного года все директора владивостокских школ, учащиеся и их родители были ознакомлены с приказом о продлении летних каникул до 17 сентября. 

Чему многие  жители Владивостока откровенно обрадовались, ведь сентябрь в Приморье – это настоящий бархатный сезон, самой природой предназначенный для отдыха и оздоровления детей.

"Спешу успокоить всех учащихся и их родителей, - сказала Людмила Ивановна, - 1 сентября никаких торжественных линеек в школах Владивостока проводиться не будет. Отдыхайте спокойно и настраивайтесь на учебу с 17 сентября".

Следует отметить, что обеспокоенность многих родителей Владивостока вызвало вчерашнее сообщение в СМИ, распространенное департаментом образования  Приморского края о том, что День знаний 1 сентября традиционно будет отмечаться торжественными линейками и во Владивостоке. 

"Я связалась с краевым департаментом образования, но не получила там никаких внятных объяснений о том, откуда взялась информация о проведении во Владивостоке 1 сентября торжественных линеек", - заявила редакции Людмила Крупина.

Она также подчеркнула, что нынешняя отсрочка начала обучения никак не повлияет на количество каникулярных дней в новом учебном году – их будет, как и прежде, ровно тридцать. Образовательный процесс тоже не должен пострадать, поскольку все преподаватели Владивостока получили указание скорректировать учебную программу за счет уроков, отведенных на повторение пройденного.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"