В Приморье заведено уголовное дело о массовом отравлении морепродуктами

Проверка показала, что морепродукты покупались на центральном рынке поселка Славянка, в магазине на территории базы отдыха "Аква" и у частных лиц в Славянке, на Манжурке, в селах Рязановка и Андреевка.

1345087568_135764055.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового пищевого отравления отдыхающих на территории Хасанского района Приморского края.

Как сообщила Приморье24 старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, с прошлой недели в инфекционное отделение КГБУЗ "Хасанской центральной районной больницы" поселка Славянка обратилось свыше 20 человек с признаками пищевой токсикоинфекции, которые указывали на употребление ранее морепродуктов (краба и креветки).

Проверка показала, что морепродукты покупались на центральном рынке поселка Славянка, в магазине на территории базы отдыха "Аква" и у частных лиц в Славянке, на Манжурке, в селах Рязановка и Андреевка.

По данным микробиологической лаборатории у 16 заболевших уже выявлен возбудитель заболевания – галофильные вибрионы.

15 августа т.г. прокурор Хасанского района направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, нарушивших санитарно-эпидемиологические правила, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей. По итогам их рассмотрения ОМВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ.

  

На 15 августа в инфекционном отделении находился 1 заболевший (поступивший в больницу 14 августа), профилактические и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта