В Приморье заведено уголовное дело о массовом отравлении морепродуктами

Проверка показала, что морепродукты покупались на центральном рынке поселка Славянка, в магазине на территории базы отдыха "Аква" и у частных лиц в Славянке, на Манжурке, в селах Рязановка и Андреевка.

1345087568_135764055.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового пищевого отравления отдыхающих на территории Хасанского района Приморского края.

Как сообщила Приморье24 старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, с прошлой недели в инфекционное отделение КГБУЗ "Хасанской центральной районной больницы" поселка Славянка обратилось свыше 20 человек с признаками пищевой токсикоинфекции, которые указывали на употребление ранее морепродуктов (краба и креветки).

Проверка показала, что морепродукты покупались на центральном рынке поселка Славянка, в магазине на территории базы отдыха "Аква" и у частных лиц в Славянке, на Манжурке, в селах Рязановка и Андреевка.

По данным микробиологической лаборатории у 16 заболевших уже выявлен возбудитель заболевания – галофильные вибрионы.

15 августа т.г. прокурор Хасанского района направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, нарушивших санитарно-эпидемиологические правила, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей. По итогам их рассмотрения ОМВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ.

  

На 15 августа в инфекционном отделении находился 1 заболевший (поступивший в больницу 14 августа), профилактические и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_36fec_3b79aab7_orig.jpg

Сегодня в крае переменная облачность, местами дожди

В столице Приморья без осадков, до +20

pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев