Кто обеспечит медиков жильем - разбирались в Думе Владивостока

С начала года медицина была передана на баланс краевой власти, однако служебное жилье по-прежнему обеспечивается за счет муниципального бюджета.

1345083434_zhile_24.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, рассмотрел обращение директора департамента здравоохранения Приморского края Владимира Кузнецова по вопросу принадлежности служебных помещений для медицинских работников.

Вопрос заключался в том, что Дума Владивостока не имеет права выделять служебные и муниципальные помещения для медицинских работников, так как данная собственность являлась краевой.

Депутатами были выдвинуты разные версии решения данной проблемы. В первую очередь, было предложено обратиться к губернатору Приморского края с просьбой о предоставлении жилья врачам. Кроме того, было предложено поставить вопрос о возвращении медицины в городскую собственность.

В итоге, было принято решение написать обращение на имя губернатора Владимира Миклушевского, в котором было бы разъяснено, что после того, как здравоохранения было передано краевым властям, именно они должны нести за отрасль ответственность и обеспечить медиков необходимым жильем.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта