Кто обеспечит медиков жильем - разбирались в Думе Владивостока

С начала года медицина была передана на баланс краевой власти, однако служебное жилье по-прежнему обеспечивается за счет муниципального бюджета.

1345083434_zhile_24.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, рассмотрел обращение директора департамента здравоохранения Приморского края Владимира Кузнецова по вопросу принадлежности служебных помещений для медицинских работников.

Вопрос заключался в том, что Дума Владивостока не имеет права выделять служебные и муниципальные помещения для медицинских работников, так как данная собственность являлась краевой.

Депутатами были выдвинуты разные версии решения данной проблемы. В первую очередь, было предложено обратиться к губернатору Приморского края с просьбой о предоставлении жилья врачам. Кроме того, было предложено поставить вопрос о возвращении медицины в городскую собственность.

В итоге, было принято решение написать обращение на имя губернатора Владимира Миклушевского, в котором было бы разъяснено, что после того, как здравоохранения было передано краевым властям, именно они должны нести за отрасль ответственность и обеспечить медиков необходимым жильем.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего