Кто обеспечит медиков жильем - разбирались в Думе Владивостока

С начала года медицина была передана на баланс краевой власти, однако служебное жилье по-прежнему обеспечивается за счет муниципального бюджета.

1345083434_zhile_24.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, рассмотрел обращение директора департамента здравоохранения Приморского края Владимира Кузнецова по вопросу принадлежности служебных помещений для медицинских работников.

Вопрос заключался в том, что Дума Владивостока не имеет права выделять служебные и муниципальные помещения для медицинских работников, так как данная собственность являлась краевой.

Депутатами были выдвинуты разные версии решения данной проблемы. В первую очередь, было предложено обратиться к губернатору Приморского края с просьбой о предоставлении жилья врачам. Кроме того, было предложено поставить вопрос о возвращении медицины в городскую собственность.

В итоге, было принято решение написать обращение на имя губернатора Владимира Миклушевского, в котором было бы разъяснено, что после того, как здравоохранения было передано краевым властям, именно они должны нести за отрасль ответственность и обеспечить медиков необходимым жильем.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры