Цена на "островное" общежитие ДВФУ начинается с 2300 рублей

Минимальная стоимость проживания в общежитии кампуса ДВФУ на острове Русский составит 2300 рублей в месяц. Эта сумма является результатом работы специальных студенческих групп, а не назначена "сверху".

1345016580_1333419860_molodej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Достаточно долгое время сумма, которую придется ежемесячно выкладывать за удовольствие проживания в необычном кампусе, обсуждалась и уточнялась самим студентами. Они проводили опросы и голосования среди своих одногруппников и в итоге пришли к единому результату, который и согласовали с ректоратом.

Отметим, что сегодня количество мест в общежитиях существенно превышает количество студентов, набранных в этом году. "Вполне резонно строить с запасом: согласитесь, было бы странно открывать кампус, чтобы затем сразу начинать достройку новых общежитий", - отметил сегодня, 15 августа, ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Примечательно, что на жилье в кампусе могут рассчитывать не только студенты, но и преподаватели ДВФУ, причем и те, кто имеет постоянное место жительства во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов