Цена на "островное" общежитие ДВФУ начинается с 2300 рублей

Минимальная стоимость проживания в общежитии кампуса ДВФУ на острове Русский составит 2300 рублей в месяц. Эта сумма является результатом работы специальных студенческих групп, а не назначена "сверху".

1345016580_1333419860_molodej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Достаточно долгое время сумма, которую придется ежемесячно выкладывать за удовольствие проживания в необычном кампусе, обсуждалась и уточнялась самим студентами. Они проводили опросы и голосования среди своих одногруппников и в итоге пришли к единому результату, который и согласовали с ректоратом.

Отметим, что сегодня количество мест в общежитиях существенно превышает количество студентов, набранных в этом году. "Вполне резонно строить с запасом: согласитесь, было бы странно открывать кампус, чтобы затем сразу начинать достройку новых общежитий", - отметил сегодня, 15 августа, ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Примечательно, что на жилье в кампусе могут рассчитывать не только студенты, но и преподаватели ДВФУ, причем и те, кто имеет постоянное место жительства во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов