Российские радиолюбители устроят массовый слет в Приморье

В этом году в слете примут участие более ста радиолюбителей из разных городов России. Такая массовая встреча – единственная во всей стране.

1344956271_L00020765.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке на пляже Золотари пройдет открытый слет радиолюбителей. Мероприятие организует Находкинский клуб радиолюбителей при поддержке отдела по физкультуре и спорту администрации Находки.

Как рассказали в отделе по физкультуре и спорту администрации города, в этом году в слете примут участие более ста радиолюбителей из разных городов России. Такая массовая встреча – единственная во всей стране. С каждым годом популярность находкинского слета растет.

В этот раз участников встречи ждет насыщенная программа. Радиолюбители обменяются опытом работы в эфире, проведут соревнования «мини-контест» (максимальное число контактов в заданный промежуток времени). Организаторы отмечают, что позывные с побережья Японского моря смогут поймать во многих уголках планеты. Предусмотрена работа радиостанции позывным RX0LYP/P.

Кроме того, в этом году участники слета проведут несколько матчей по пляжному волейболу, сыграют в быстрые шашки и настольный теннис. Организаторы приготовили также различные конкурсы для членов семьи радиолюбителей. 

Слет состоится с 17 по 18  августа на пляже Золотари. Основные мероприятия пройдут в субботу с 10.00. По регламенту, к числу участников без каких-либо предварительных заявок может присоединиться любой квалифицированный радиолюбитель.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации