Российские радиолюбители устроят массовый слет в Приморье

В этом году в слете примут участие более ста радиолюбителей из разных городов России. Такая массовая встреча – единственная во всей стране.

1344956271_L00020765.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке на пляже Золотари пройдет открытый слет радиолюбителей. Мероприятие организует Находкинский клуб радиолюбителей при поддержке отдела по физкультуре и спорту администрации Находки.

Как рассказали в отделе по физкультуре и спорту администрации города, в этом году в слете примут участие более ста радиолюбителей из разных городов России. Такая массовая встреча – единственная во всей стране. С каждым годом популярность находкинского слета растет.

В этот раз участников встречи ждет насыщенная программа. Радиолюбители обменяются опытом работы в эфире, проведут соревнования «мини-контест» (максимальное число контактов в заданный промежуток времени). Организаторы отмечают, что позывные с побережья Японского моря смогут поймать во многих уголках планеты. Предусмотрена работа радиостанции позывным RX0LYP/P.

Кроме того, в этом году участники слета проведут несколько матчей по пляжному волейболу, сыграют в быстрые шашки и настольный теннис. Организаторы приготовили также различные конкурсы для членов семьи радиолюбителей. 

Слет состоится с 17 по 18  августа на пляже Золотари. Основные мероприятия пройдут в субботу с 10.00. По регламенту, к числу участников без каких-либо предварительных заявок может присоединиться любой квалифицированный радиолюбитель.

Другие материалы рубрики "Общество"
10ae8c1892b7b09ba6b52754866a6a49.jpg

В Приморье увеличили количество проводимых ПЭТ-диагностик

До конца года исследования на острове Русский смогут пройти 1622 человека, вместо запланированных 1320

battle.jpg

Как стать именитым приморским рэпером в это благодатное время

...И представлять Приморский край на серьезных хип-хоп-площадках

vvvv.jpg

«Ростелеком» запустил новую услугу «Видеонаблюдение» для жителей Приморского края

Услуга представляет собой готовое решение под ключ