В центре Владивостока грузовик сбил дорожный указатель

Виновником аварии стал микрорузовик Toyota, на большой скорости врезавшийся в ряд припаркованных автомобилей. В итоге, на месте ДТП осталось несколько покореженных машин и вырванный из земли указатель. (ФОТО)

1344926264_0_9463f_ca53234a_xxl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в середине дня на Светланской перед театром имени Горького произошло ДТП с участием нескольких автомашин, в результате которого пострадали не только автомобили, но и дорожный указатель - один из тех, "неправильных", вызвавших возмущение горожан обилием ошибок.

Как сообщили Приморье24 очевидцы происшествия, виновником аварии стал микрорузовик Toyota, на большой скорости врезавшийся в ряд припаркованных автомобилей. В итоге, на месте ДТП осталось несколько покореженных машин и вырванный из земли указатель.

Напомним, новые дорожные указатели, выполненные на русском и английском языках, немало озадачили жителей Владивостока обилием грамматических и лингвистических ошибок. На Первой речке, к примеру, английская надпись указывает путь не к детской городской больнице, а к "госпиталю городских детей". При этом, средняя цена изготовления (вместе с установкой) такой таблички составляет примерно 20 тыс. руб. за 1 кв. метр. Всего для Владивостока успели заготовить около 300 указателей, площадь каждой – от 1,5 кв. м.

Представитель компании "СК Регион", осуществлявшей изготовление и монтаж скандальных указателей, заявил, что дорожные знаки полностью соответствуют ГОСТу Р 52290-2004.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»