Китай ужесточает контроль над косметическими клиниками после ряда трагических случаев

Один из самых громких скандалов произошел, когда в ноябре 2010 года в больнице города Ухань в отделении челюстно-лицевой хирургии умерла 24-летняя певица Ван Бей.

1344924057_3016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство здравоохранения Китая выпустила новый циркуляр, который призывает усилить контроль над качеством услуг, предоставляемых медицинскими косметологическими клиниками. Новый документ появился на фоне опасения за жизнь и здоровье клиентов.

Как сообщает China Daily, в понедельник министерство здравоохранения КНР опубликовало новый циркуляр. Документ призывает ужесточить контроль над качеством услуг в косметологических клиник.

"Администрации местных отделов здравоохранения на всех уровнях должны проверять медицинские косметологические клиники строго в соответствии с законами и правилами. В первую очередь должны быть лицензированы клиники финансируемые государством" - говориться в документе.

В министерстве подчеркнули, что разрешение на открытие новой клиники должно "серьезно рассматриваться".

В документе подверглась критике индустрия косметической хирургии за неравномерное распределение квалифицированного медицинского персонала, недобросовестную конкуренцию, отсутствие официального надзора и увеличения случаев травмирования и даже гибели пациентов.

Один из самых громких скандалов произошел, когда в ноябре 2010 года в больнице города Ухань во время прохождения лечения в отделении челюстно-лицевой хирургии умерла 24-летняя певица Ван Бей.

В документе обозначен упор на проверку рекламы косметических институтов и клиник, которые нередко преувеличивают свои возможности. Также местным органам здравоохранения рекомендовано обнародовать полную информацию о медицинских косметических учреждениях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный