Большекаменские полицейские сядут в тюрьму за взятку

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

1454384488_imgs-159514.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум бывшим инспекторам ДПС ОГИБДД МОМВД РФ по ЗАТО и на РО Приморскому краю, сообщает СУ СК.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2014 года в районе гаражно-строительного кооператива на улице Маслакова в ЗАТО город Большой Камень сотрудник полиции вступил в преступный в сговор с другим своим коллегой о получении взятки в размере 20 тысяч рублей от гражданина в автомобиле которого в момент остановки обнаружены кусты растений по внешним признакам схожих с растением конопли. Деньги за незаконное бездействие обвиняемые должны были разделить поровну между собой. Однако преступление со стороны первого инспектора не было доведено до конца, поскольку его коллега отказался действовать в группе, и получил деньги самостоятельно. Так, 22 сентября 2014 года последний получил от гражданина часть взятки в сумме 10 тысяч рублей за незаконное бездействие – непринятие необходимых мер к фиксации и документированию факта обнаружения кустов конопли.

Суд назначил одному из них наказание 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 600 тыс рублей, второму 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в сумму 400 рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха

dv_gektar_02.jpg

На Днях Дальнего Востока москвичам предложат выбрать «дальневосточный гектар»

Для желающих открывать свое дело в ДФО будут проведен мастер-класс