Я буду мечтать о новых набережных во Владивостоке! — Екатерина Гиршина

Именитый московский эксперт знает, как обустроить парки и скверы Владивостока. С лекцией и семинаром, посвященными обустройству общественных пространств, выступила Екатерина Гиршина из Москвы.

1344917920_img_2724.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Куратор программы "Лето на Стрелке" и эксперт по созданию общественных пространств, директор открытых программ Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" Екатерина Гиршина приняла участие в Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита АТЭС". В рамках работы Партийной школы "Единой России" видный специалист из Москвы прочитала лекцию "Как создавать живые общественные пространства" и провела практический семинар, в ходе которого оценила проекты участников Гражданского Референдума во Владивостоке.

Накануне Екатерина Гиршина и главный художник города Павел Шугуров осмотрели парки и скверы города, побывали в парке Минного городка, в районе мыса Назимова, прошлись по Спортивной Набережной. "Для того, чтобы общественные пространства — парки, скверы развивались, нужно привлекать туда жителей, проводить мероприятия, инициировать различные события, важные для города", - уверена Екатерина Гиршина, одна из создателей проекта развития парка Горького в Москве.

 

"Совместная работа с таким признанным экспертом позволит нам разработать проекты по созданию во Владивостоке комфортной городской среды для отдыха и досуга", - сообщил Павел Шугуров. По мнению главного художника, сейчас облик Владивостока ощутимо меняется, фасады домов перестают быть серыми, появляются новые скверы и парки, жилые кварталы приобретают новое цветовое решение. Оценка и советы специалистов с именем поможет продолжить эту работу.

"Несмотря на то, что ваш город еще молодой по сравнению с российскими центрами с многовековой историей, у него уже есть свое наследие, которое нужно копить и сохранять прямо сейчас, иначе в будущем копить будет нечего. Я говорю об интересных образцах деревянного зодчества, китайских кварталах в центре города", - прокомментировала свое первое впечатление о Владивостоке Екатерина Гиршина.

Эксперт по созданию общественных пространств восхитилась владивостокской набережной. "Я завидую Владивостоку и даже не хочу отсюда уезжать. Надо начинать заниматься обустройством набережной уже сейчас, пусть это в перспективе и очень долгосрочный проект. Начинать с большой картинки, а реализовывать маленькими кусочками — тогда о большой набережной во Владивостоке будет приятно мечтать. Мы называем это "методом быстрых побед". Я и сама буду мечтать о такой набережной!", - поделилась ожиданиями Екатерина.

Гиршина поделилась множеством примеров удачного создания общественных пространств, порой — с использованием минимального бюджета. Так, при развитии парка Горького дирекция всеми силами противилась известной традиции ВДВ-шников купаться в фонтанах. Но когда ВДВ-шники пришли и увидели приветственный транспарант, открытые для них фонтаны, специальное мороженое марки "ВДВ" и бесплатное угощение, атмосфера праздника изменилась кардинально. "Парк — место для всех: и для мам с детьми, и для бабушек, и для ВДВ-шников", - убеждена Екатерина Гиршина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета