Я буду мечтать о новых набережных во Владивостоке! — Екатерина Гиршина

Именитый московский эксперт знает, как обустроить парки и скверы Владивостока. С лекцией и семинаром, посвященными обустройству общественных пространств, выступила Екатерина Гиршина из Москвы.

1344917920_img_2724.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Куратор программы "Лето на Стрелке" и эксперт по созданию общественных пространств, директор открытых программ Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" Екатерина Гиршина приняла участие в Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита АТЭС". В рамках работы Партийной школы "Единой России" видный специалист из Москвы прочитала лекцию "Как создавать живые общественные пространства" и провела практический семинар, в ходе которого оценила проекты участников Гражданского Референдума во Владивостоке.

Накануне Екатерина Гиршина и главный художник города Павел Шугуров осмотрели парки и скверы города, побывали в парке Минного городка, в районе мыса Назимова, прошлись по Спортивной Набережной. "Для того, чтобы общественные пространства — парки, скверы развивались, нужно привлекать туда жителей, проводить мероприятия, инициировать различные события, важные для города", - уверена Екатерина Гиршина, одна из создателей проекта развития парка Горького в Москве.

 

"Совместная работа с таким признанным экспертом позволит нам разработать проекты по созданию во Владивостоке комфортной городской среды для отдыха и досуга", - сообщил Павел Шугуров. По мнению главного художника, сейчас облик Владивостока ощутимо меняется, фасады домов перестают быть серыми, появляются новые скверы и парки, жилые кварталы приобретают новое цветовое решение. Оценка и советы специалистов с именем поможет продолжить эту работу.

"Несмотря на то, что ваш город еще молодой по сравнению с российскими центрами с многовековой историей, у него уже есть свое наследие, которое нужно копить и сохранять прямо сейчас, иначе в будущем копить будет нечего. Я говорю об интересных образцах деревянного зодчества, китайских кварталах в центре города", - прокомментировала свое первое впечатление о Владивостоке Екатерина Гиршина.

Эксперт по созданию общественных пространств восхитилась владивостокской набережной. "Я завидую Владивостоку и даже не хочу отсюда уезжать. Надо начинать заниматься обустройством набережной уже сейчас, пусть это в перспективе и очень долгосрочный проект. Начинать с большой картинки, а реализовывать маленькими кусочками — тогда о большой набережной во Владивостоке будет приятно мечтать. Мы называем это "методом быстрых побед". Я и сама буду мечтать о такой набережной!", - поделилась ожиданиями Екатерина.

Гиршина поделилась множеством примеров удачного создания общественных пространств, порой — с использованием минимального бюджета. Так, при развитии парка Горького дирекция всеми силами противилась известной традиции ВДВ-шников купаться в фонтанах. Но когда ВДВ-шники пришли и увидели приветственный транспарант, открытые для них фонтаны, специальное мороженое марки "ВДВ" и бесплатное угощение, атмосфера праздника изменилась кардинально. "Парк — место для всех: и для мам с детьми, и для бабушек, и для ВДВ-шников", - убеждена Екатерина Гиршина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»