Телефоны жителей Владивостока атаковал робот-мошенник

Полицейские объяснили: пока не пришла официальная бумага от судебных приставов, гасить мнимую задолженность не стоит.

1344915712_phone-call1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Странные звонки стали сегодня поступать на домашние телефоны многих жителей Владивостока. Телефонный робот, якобы от имени службы судебных приставов, называет размер штрафа, который необходимо погасить. Эту тему уже обсудили на форумах города, люди пишут, что суммы, озвученные роботом, достигали сотен тысяч рублей.

С такой ситуацией сегодня рано утром столкнулся и один из корреспондентов Приморье24. Был озвучен несуществующий штраф в 15 тысяч рублей, а за что, когда и кем сей штраф был наложен предлагалось узнать позвонив на номер, названный автоинформатором.

В пресс-службе судебных приставов нас заверили, что подобными обзвонами ведомство не занимается. Обычно, если у человека появился штраф, о нем оповестят письмом. Узнать о своих долгах можно обратившись к базе краевой службы судебных приставов.

В отделе "К" УМВД РФ по Приморскому краю нам объяснили, что пока не пришла официальная бумага от самих приставов, гасить мнимую задолженность не стоит. Скорее всего, подобные действия совершены мошенниками и реагировать на них ни в коем случае нельзя. Перезванивать по указанным номерам также не стоит пытаться – с вашего счета могут снять деньги.

Подтвердили возможность мошенничества и в полиции. В УМВД по Владивостоку нам объяснили, что по данному факту необходимо составить обращение в ближайшее отделение полиции, сообщить о звонке, оставленном номере и ситуации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое

Волнтер с желудями.jpg

Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой

24771.jpg

Предстоящие выходные не порадуют жителей Владивостока

Край вновь ждет похолодание и осадки