Художники Владивостока сделают Спортивную улицу "обитаемой"

Восемь бетонных рельефов появится на Спортивной: дети Перестройки, моряк, заявляющий превосходство Правого руля, женщина с авоськами и обессиленным мужем через плечо, Виталий – пушкинист и фанат "Луча". (ФОТО)

1344906034_vitaliy-pushkinist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Художники "33+1" намереваются сделать 8 бетонных рельефов в человеческий рост на фасадах кирпичных пятиэтажек, образующих квартал домов на улице Спортивной.

Этот квартал, находящийся на границе некогда депрессивного района Чуркина и более благополучного центра, в кольце плотного транспортного движения, по мнению художников, сам по себе является образом постперестроечных преобразований в городе, передает Приморье24. Это определяет и характер изображаемых персонажей - дети Перестройки, моряк в энергичном порыве заявляющий превосходство Правого руля, женщина с авоськами и обессиленным мужем через плечо, Виталий – пушкинист и фанат "Луча"."Обитатели" Спортивной продолжают проект Павла Шугурова, осуществленный "33+1" в 2010 году на Миллионке и в Екатеринбурге и ставит своей целью вовлечение публики в некую игру, целью которой будет поиск объектов и подспудное созидание мифологии микрорайона и города.Работа над созданием первых трех рельефов начнется 18 августа 2012 года.

Нажмите на картинку для просмотра полного изображения:

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания