Художники Владивостока сделают Спортивную улицу "обитаемой"

Восемь бетонных рельефов появится на Спортивной: дети Перестройки, моряк, заявляющий превосходство Правого руля, женщина с авоськами и обессиленным мужем через плечо, Виталий – пушкинист и фанат "Луча". (ФОТО)

1344906034_vitaliy-pushkinist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Художники "33+1" намереваются сделать 8 бетонных рельефов в человеческий рост на фасадах кирпичных пятиэтажек, образующих квартал домов на улице Спортивной.

Этот квартал, находящийся на границе некогда депрессивного района Чуркина и более благополучного центра, в кольце плотного транспортного движения, по мнению художников, сам по себе является образом постперестроечных преобразований в городе, передает Приморье24. Это определяет и характер изображаемых персонажей - дети Перестройки, моряк в энергичном порыве заявляющий превосходство Правого руля, женщина с авоськами и обессиленным мужем через плечо, Виталий – пушкинист и фанат "Луча"."Обитатели" Спортивной продолжают проект Павла Шугурова, осуществленный "33+1" в 2010 году на Миллионке и в Екатеринбурге и ставит своей целью вовлечение публики в некую игру, целью которой будет поиск объектов и подспудное созидание мифологии микрорайона и города.Работа над созданием первых трех рельефов начнется 18 августа 2012 года.

Нажмите на картинку для просмотра полного изображения:

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе