Хосе Асебильо - "Владивосток сделал первый шаг, чтобы стать глобальным городом"

Известный испанский архитектор в рамках работы Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита" прочитал публичную лекцию.

1344840569_img_2691.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хосе Асебильо рассказал гостям лекции "Современные городские парадигмы" о современных тенденциях развития мегаполисов.

По мнению профессора, процесс перехода от промышленных центров к центрам глобальным прошли многие города мира. Хосе Асебильо отметил, что процесс создания комфортной городской среды лучше всего протекает во время реализации крупных проектов - таких как масштабные международные мероприятия. Похожий путь проделала и его родная Барселона - благодаря подготовке к Олимпийским играм город стал одним из самых комфортных в Европе."Путь от промышленного, индустриального центра от "hardware" к так называемому "software" проделали многие города. Владивосток сейчс переживает похожий процесс. Направление правильное - сначала инфраструктура, потом архитектура. Так во всем мире и нигде наоборот. Во Владивостоке я увидел современную, качественную инфраструктуру - новый аэропорт, мост на Русский остров, мост через Золотой Рог и низководный мост в пригороде. Все это позволит городу активно развиваться и после окончания саммита АТЭС". - отметил Хосе Асебильо.По словам Хосе Асебильо, жители Владивостока уже сегодня ощущают себя частью глобального города. Важным условием для развития города Хосе Асебильо назвал наличие достаточного пространства, чтобы жители и гости могли чувствовать себя свободно. А для этого необходим комплексный и продуманный подход к городской застройке.Приезд Хосе Асебильо стал для приморских специалистов в области градостроительства важным событием. "Этот человек является легендой европейской архитектуры. Я очень рад, что он приехал и увидел, как меняется Владивосток и высказал свои замечания. Вместе с тем, мне было приятно, что Владивосток сегодня развивается в контексте мировых архитектурных тенденций. Так, во всем мире в городах на побережье максимально открывают доступ к морю - мы ведем реконструкцию территории Дальзавода, чтобы продлить Набережную", - рассказал главный архитектор города Анатолий Мельник.После лекции Хосе Асебильо встретился с приморскими журналистами. Он положительно оценил работу Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита", которая проходит совместно с Партийной школы "Единой России"."Шекспир сказал - "Что такое город, если не люди?", а значит развитие городов нельзя планировать без учета потребностей и желаний людей. Именно их коллективные мечты я и называю "душой города". Вместе с тем, важно, чтобы не только сами жители участвовали в разработке проектов, но и были привлечены эксперты. Такое сотрудничество я вижу сегодня во Владивостоке на Открытой дискуссии", - рассказал Хосе Асебильо.Исполняющая полномочия руководителя Приморского отделения "Единой России" Людмила Талабаева поблагодарила архитектора за его приезд во Владивосток. "Важно, что в рамках работы Партийной школы "Единой России" к нам приезжают эксперты, с которыми мы обсуждаем наши планы по созданию во Владивостоке комфортной городской среды. Мы можем быть уверены, что программа, разработанная участниками Партийной школы действительно будет отвечать всем самым современным мировым тенденциям", - отметила Людмила Талабаева.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо