Хосе Асебильо - "Владивосток сделал первый шаг, чтобы стать глобальным городом"

Известный испанский архитектор в рамках работы Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита" прочитал публичную лекцию.

1344840569_img_2691.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хосе Асебильо рассказал гостям лекции "Современные городские парадигмы" о современных тенденциях развития мегаполисов.

По мнению профессора, процесс перехода от промышленных центров к центрам глобальным прошли многие города мира. Хосе Асебильо отметил, что процесс создания комфортной городской среды лучше всего протекает во время реализации крупных проектов - таких как масштабные международные мероприятия. Похожий путь проделала и его родная Барселона - благодаря подготовке к Олимпийским играм город стал одним из самых комфортных в Европе."Путь от промышленного, индустриального центра от "hardware" к так называемому "software" проделали многие города. Владивосток сейчс переживает похожий процесс. Направление правильное - сначала инфраструктура, потом архитектура. Так во всем мире и нигде наоборот. Во Владивостоке я увидел современную, качественную инфраструктуру - новый аэропорт, мост на Русский остров, мост через Золотой Рог и низководный мост в пригороде. Все это позволит городу активно развиваться и после окончания саммита АТЭС". - отметил Хосе Асебильо.По словам Хосе Асебильо, жители Владивостока уже сегодня ощущают себя частью глобального города. Важным условием для развития города Хосе Асебильо назвал наличие достаточного пространства, чтобы жители и гости могли чувствовать себя свободно. А для этого необходим комплексный и продуманный подход к городской застройке.Приезд Хосе Асебильо стал для приморских специалистов в области градостроительства важным событием. "Этот человек является легендой европейской архитектуры. Я очень рад, что он приехал и увидел, как меняется Владивосток и высказал свои замечания. Вместе с тем, мне было приятно, что Владивосток сегодня развивается в контексте мировых архитектурных тенденций. Так, во всем мире в городах на побережье максимально открывают доступ к морю - мы ведем реконструкцию территории Дальзавода, чтобы продлить Набережную", - рассказал главный архитектор города Анатолий Мельник.После лекции Хосе Асебильо встретился с приморскими журналистами. Он положительно оценил работу Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита", которая проходит совместно с Партийной школы "Единой России"."Шекспир сказал - "Что такое город, если не люди?", а значит развитие городов нельзя планировать без учета потребностей и желаний людей. Именно их коллективные мечты я и называю "душой города". Вместе с тем, важно, чтобы не только сами жители участвовали в разработке проектов, но и были привлечены эксперты. Такое сотрудничество я вижу сегодня во Владивостоке на Открытой дискуссии", - рассказал Хосе Асебильо.Исполняющая полномочия руководителя Приморского отделения "Единой России" Людмила Талабаева поблагодарила архитектора за его приезд во Владивосток. "Важно, что в рамках работы Партийной школы "Единой России" к нам приезжают эксперты, с которыми мы обсуждаем наши планы по созданию во Владивостоке комфортной городской среды. Мы можем быть уверены, что программа, разработанная участниками Партийной школы действительно будет отвечать всем самым современным мировым тенденциям", - отметила Людмила Талабаева.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта