Культовые шпионские триллеры составят программу "Меридианов Тихого"

Программа, составленная из шпионских триллеров разных лет, будет показана на открытой площадке. Зрители смогут увидеть ставшие классикой жанра работы Альфреда Хичкока и Фрица Ланга.

1344826133_1323938523_durnaya-slavaalfred-hichkok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ретроспективу откроет фильм Фрица Ланга "Завещание доктора Мабузе", снятый в 1933 году и практически сразу же запрещенный немецкой цензурой. Это второй фильм Ланга о криминальном гении докторе Мабузе.

В ленте достаточно реально отражено состояние Германии того времени: причины и следствия безработицы и преступности, гнетущая атмосфера экономического и психического всеобщего напряжения перед приходом Гитлера к власти. Не менее реально в фильме отражена социальная типология личности предгитлеровской Германии. "Завещание доктора Мабузе" — фильм антигитлеровский, он раскрывал огромную власть гитлеризма над недостаточно вооружённым против него сознанием…", - писал о нем Зигфрид Кракауэр.

Присутствуют в программе и пародии на жанр шпионского триллера, например, "Великолепный" с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли и "Никогда не говори никогда" Ирвина Кэршвина. Последний является единственной в своем роде пародией, официально вошедшей в "бондиану".

Человек, фактически создавший жанр триллера в том виде, в котором мы знаем его сегодня, великий Альфред Хичкок, будет представлен фильмом "Дурная слава". Главные роли в нём исполнили Кэри Грант и Ингрид Бергман. В 2006 году лента была внесена в Национальный реестр фильмов, имеющих культурное, историческое или эстетическое значение. Фильм имел огромный успех в прокате и среди критиков. Сам Франсуа Трюффо считал его самым характерным фильмом Хичкока, в котором преломились все лучшие грани его таланта. 

Советское кино представлено приключенческой лентой о пограничниках "Над Тисой". В год выхода — премьера состоялась 53 года назад — фильм стал лидером проката. В этом году у зрителей будет возможность вспомнить остросюжетную историю о диверсантах, пытающихся незаконно перейти советскую границу.

Открытую площадку для показа программы шпионского триллера специально обустроят на Спортивной набережной.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта