Культовые шпионские триллеры составят программу "Меридианов Тихого"

Программа, составленная из шпионских триллеров разных лет, будет показана на открытой площадке. Зрители смогут увидеть ставшие классикой жанра работы Альфреда Хичкока и Фрица Ланга.

1344826133_1323938523_durnaya-slavaalfred-hichkok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ретроспективу откроет фильм Фрица Ланга "Завещание доктора Мабузе", снятый в 1933 году и практически сразу же запрещенный немецкой цензурой. Это второй фильм Ланга о криминальном гении докторе Мабузе.

В ленте достаточно реально отражено состояние Германии того времени: причины и следствия безработицы и преступности, гнетущая атмосфера экономического и психического всеобщего напряжения перед приходом Гитлера к власти. Не менее реально в фильме отражена социальная типология личности предгитлеровской Германии. "Завещание доктора Мабузе" — фильм антигитлеровский, он раскрывал огромную власть гитлеризма над недостаточно вооружённым против него сознанием…", - писал о нем Зигфрид Кракауэр.

Присутствуют в программе и пародии на жанр шпионского триллера, например, "Великолепный" с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли и "Никогда не говори никогда" Ирвина Кэршвина. Последний является единственной в своем роде пародией, официально вошедшей в "бондиану".

Человек, фактически создавший жанр триллера в том виде, в котором мы знаем его сегодня, великий Альфред Хичкок, будет представлен фильмом "Дурная слава". Главные роли в нём исполнили Кэри Грант и Ингрид Бергман. В 2006 году лента была внесена в Национальный реестр фильмов, имеющих культурное, историческое или эстетическое значение. Фильм имел огромный успех в прокате и среди критиков. Сам Франсуа Трюффо считал его самым характерным фильмом Хичкока, в котором преломились все лучшие грани его таланта. 

Советское кино представлено приключенческой лентой о пограничниках "Над Тисой". В год выхода — премьера состоялась 53 года назад — фильм стал лидером проката. В этом году у зрителей будет возможность вспомнить остросюжетную историю о диверсантах, пытающихся незаконно перейти советскую границу.

Открытую площадку для показа программы шпионского триллера специально обустроят на Спортивной набережной.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный