Новая схема движения призвана спасти центр Владивостока от пробок

По прогнозам специалистов, скорость движения в центре города теперь должна увеличиться примерно в полтора раза.

1344815311_img_8418.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новая схема движения во Владивостоке начала действовать еще в субботу. Однако только сегодня она смогла пройти первое испытание буднями – сотни автомобилистов отправились на работу и по делам.

Напомним, что теперь введено кольцевое движение на перекрестке улиц Уборевича и Суханова, запрещены левые повороты с ул. Суханова на ул. Луцкого и Лазо, введен запрет движения большегрузного транспорта по ул. Лазо. При движении транспорта по ул. Фонтанной к Океанскому проспекту разрешен только правый поворот, сквозное пересечение Океанского проспекта прямо, на улицу Мордовцева – запрещено. Исключение – общественный транспорт, для которого оборудована автобусная полоса.

Улица Мордовцева теперь разделена на две проезжих части, по одной из них разрешено движение транспорта вверх от ул. Алеутской по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение общественного транспорта вниз по направлению к площади Семеновская. При этом выезд транспорта с ул. Мордовцева на Океанский проспект запрещен, разрешен только левый поворот на ул. Фонтанную.

Двусторонним стал и участок ул. Семеновской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Алеутской: по одной полосе - разрешено движение общественного транспорта вверх по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение личного транспорта вниз по направлению к ул. Алеутской.

Изменения были введены в связи с вводом в эксплуатацию моста через бухту Золотой Рог, в целях оптимизации дорожного движения и исключения пересечения транспортных потоков.

"В связи с новой схемой. Теперь у нас запрещено пересекать Океанский проспект и Алеутскую. Посмотрим, как потоки распределятся. ГАИ сейчас будет работать в усиленном режиме, рассказывать, показывать, объяснять. Потоки будем регулировать, чтобы пробок было меньше", - сказал глава города Игорь Пушкарев.

Также мэр добавил, что по прогнозам специалистов, скорость движения в центре города теперь должна увеличиться примерно в полтора раза.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"