Амур скучает по Тимуру, но козёл возвращаться не собирается

Тимур пока находится на обследовании и в скором времени будет выпущен, однако в вольер к своему другу он уже может не попасть.

1454379667_img_1052.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пока козёл Тимур находится на обследовании у ветеринаров, тигр Амур скучает по своему другу. Тем временем сотрудники Сафари-парка ещё не знают, возвращать ли козлика к Амуру или оставить за границей тигриного вольера.

Как сообщили корреспонденту Приморье24, сейчас тигр находится в мрачном настроении. Передвигаясь по территории, он часто ревёт, а ежедневно подвешиваемый для тигра мячик, который он постоянно рвал, висит без дела уже четвёртые сутки.

"Тигр ищет своего друга, и, наверное, даже раскаивается за свой поступок. Ходит по вольеру и ревёт - этот звук особенно выделяется и хорошо отличим от обычного тигриного рыка", - рассказал корр. П24 сотрудник приморского Сафари-парка Павел Кель.

Также он сообщил, что Тимур пока находится в клетке и в скором времени будет выпущен. Однако в вольер к своему другу он уже может не попасть. Вероятнее всего, его сначала запустят на территорию по ту сторону решётки, за которой сидит скучающий хищник. Таким образом, сотрудники парка определят, сохранился ли страх у козла перед хищником, когда Тимур будет подходить поближе к Амуру. 

Если же страх сохранится, для безопасности Тимура его оставят за территорией владения полосатой кошки.

"Сейчас объявлен конкурс на пассию для Тимура. Уже есть несколько кандидатур козлику, так что дама сердца сможет скрасить ему дни без любимого друга", - отметил в разговоре с корреспондентом Приморье24 директор парка Дмитрий Мезенцев.

Напомним, под конец января Тимур спровоцировал Амура на агрессию. Сначала козлик столкнул своего друга с возвышения, пока тигр отдыхал на снегу. Амур не стал долго держать обиду и показал силу - спустя время он схватил зубами Тимура за холку и скинул всё с той же лежанки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8