Новый мост станет незаменимым символом Владивостока - горожане

Корреспондент ИА Приморье24 узнал у жителей города, каковы их первые впечатления об открытом для пешеходов мосте через бухту Золотой Рог. (ФОТО)

1344759349_cimg5244.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На протяжении завершающихся выходных все желающие могли прогуляться по одному из самых впечатляющих объектов саммита АТЭС - мосту на мыс Чуркин через бухту Золотой Рог.

Как уже сообщало ИА Приморье24, торжественное открытие состоялось утром 11 августа, после чего на мост хлынули толпы радостных жителей Владивостока.

Сегодня желающих своими глазами увидеть необычайное сооружение и полюбоваться видом на город меньше не стало. Корреспондент ИА Приморье24 решил узнать у прохожих, каково впечатление очевидцев от этого события и что, по их мнению, ждет приморскую столицу в будущем.

Раиса Высоцкая, 78 лет, пенсионерка:

- Мы очень довольны мостом! Его открытие - настоящее историческое событие. Наконец-то будет прямая связь между Чуркиным и центром. Единственный момент, который можно назвать недостатком, это то, что мало места предусмотрено для пешеходов.

Александра Науменко, 20 лет, студентка:

- Мост смотрится по-настоящему грандиозно. Он может стать новым символом нашего города.

Денис Шуппа, 37 лет, юрисконсульт:

- Хороший подарок городу и в частности автомобилистам, возможно, благодаря мосту через бухту станет меньше пробок на дороге. Что можно сказать о перспективах развития Владивостока? Все будет зависеть от результатов саммита, захотят направить сюда финансы или нет.

Татьяна Саветкина, 48 лет, начальник отдела академии наук ДВО РАН:

- Видно, что пока еще многое не доделано, особенно въезд и выезд на мост, не зря же открытие переносилось. Конечно, он принесет пользу, облегчит путь через город. Будет его своеобразной визитной карточкой. 

Яна Угрюмова, 20 лет, студентка:

- Я считаю, мост через Золотой рог имеет важное значение в судьбе Владивостока. Не исключено, что в дальнейшем он поможет привлечь инвестиции в развитие инфраструктуры города.

Вадим Гнатюк, 23 года, менеджер:

- Ощущение, когда такая эпичная конструкция - под твоими ногами, незабываемо! И вид отсюда неплохой. Жаль, что в ближайшее время придется смотреть на него только из окон общественного транспорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет